Главная » 2018 » Октябрь » 20 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

20.10.2018 в 12:58 просмотров: 61 комментариев: 0 Правопорядок

Проигнорировали решение суда


По постановлениям прокурора мировым судом к административной ответственности привлечены главы сельских поселений «Таптанай», «Ара-Иля», «Чиндалей» за неуплату штрафа по предыдущему постановлению суда.
Как рассказала помощник прокурора района Жаргалма Жаргалова, должностные лица в апреле текущего года по постановлениям прокурора мировым судом были привлечены к административной ответственности за не размещение на сайте администраций обязательной информации о действующих нормативно-правовых актах и их проектов, в том числе, принятых в 2018 году (ч.2 ст.13.27 КоАП РФ), им всем было назначено наказание в виде штрафа в размере три тыс.рублей, однако главы проигнорировали постановление суда и не оплатили штрафы.
В этой связи прокуратурой района возбуждено три административных производства по неуплате штрафа (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ), санкция данной статьи предусматривала двукратную сумму неуплаченного штрафа.
По результатам направленных в суд постановлений два должностных лица по их ходатайству привлечены к административной ответственности в виде 30 часов обязательных работ, которые будут отрабатывать у себя в поселении на общественно-полезных работах, а одному назначено наказание в виде штрафа в сумме шесть тысяч рублей.


Обналичила чужую кредитку


Прокуратурой Дульдургинского района проведена проверка законности принятия решения по материалу об отказе в возбуждении уголовного дела по факту снятия денежных средств с банковской карты местного жителя.
Как сообщил старший помощник прокурора района Цыбик Цыдыпов, установлено, что заведующая одного из районных детских садов, используя персональные данные своего работника, позвонила в банк и активировала кредитную карту, которая пришла на адрес детского сада для работника. В дальнейшем она сняла денежные средства с карты и приобрела оргтехнику для сада, не уведомив работника о своих действиях.
Указанный факт вскрылся, когда работнику пришли сообщения из банка об активации карты и снятии денежных средств, в связи с чем она обратилась в полицию, боясь несанкционированного хищения денег с карты.
Прокуратурой района в отношении заведующей возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.13.11 КоАП РФ (обработка персональных данных без согласия в письменной форме).
По результатам его рассмотрения мировой суд согласился с доводами прокуратуры и признал должностное лицо виновным с назначением штрафа в сумме десять тысяч рублей.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES