Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

03.11.2018 в 12:58 просмотров: 62 комментариев: 0 Правопорядок

Убийца установлен


В суд направлено уголовное дело в связи со смертельной трагедией в п.Новоорловск.  
В одной из уютных квартир п.Новоорловск в середине июля с.г. был обнаружен труп молодого мужчины с ножевыми ранениями. Об убийстве сообщил мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. О чем только не судачили жители поселка, обсуждая произошедшее, выдвигали различные версии. Тогда на месте происшествия следователем Агинского межрайонного отдела Следственного управления по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело по части 1 
статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Расследование было постановлено на контроль прокуратуры района. В ходе расследования подозреваемому мужчине было предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения смерти молодому человеку. По итогам тщательного расследования были установлены все обстоятельства указанного события, в связи с чем действия обвиняемого были квалифицированы как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, т.е. как преступление, предусмотренное частью 1 статьи 108 Уголовного кодекса РФ. Прокурор согласился с квалификацией действий обвиняемого и утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь судьбу молодого человека решит суд.

Д.Цырендоржиев, 
прокурор Агинского района, старший советник юстиции.


Осудили за дачу ложных показаний 


Прокуратурой Дульдургинского района обеспечено участие в рассмотрении судом уголовного дела в отношении двух жителей Забайкальского края, обвиняемых в даче ложных показаний.
Как сообщил прокурор района Алексей Иванов, судом установлено, что в ноябре 2017 года дознанием расследовалось уголовное дело в отношении жителя г.Улан-Удэ, который обвинялся по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым к административному наказанию за управления транспортным средством в состоянии опьянения).
Находящиеся в дружеских отношениях с обвиняемым мужчины, создавая ему алиби, стали давать противоречивые показания, не согласующиеся с материалами уголовного дела и логикой совершаемых ими действий. В итоге суд признал водителя виновным в совершении преступления, а в дальнейшем по материалам прокуратуры района в отношении троих его друзей возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.307 УК РФ.
В настоящее время уголовные дела рассмотрены судом, который признал их виновными в даче ложных показаний и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов.
Решения суда вступили в законную силу.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES