Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

24.11.2018 в 12:18 просмотров: 47 комментариев: 0 Правопорядок

Прописались ради «голоса»


Во время муниципальных выборов проводились фиктивные регистрации.
Как сообщил прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов, при проверке миграционного законодательства был вскрыт факт регистрации по месту жительству ряда граждан, что сразу же насторожило органы прокуратуры. Регистрация производилась именно до дня голосования на должность главы поселения в 2015 году, при этом граждане выбывали из с.Дульдурга и прописывались в другом поселении, а после выборов все выписались и вернулись обратно на учет в районный центр.
При опросе оказалось, что граждане с целью помочь своей знакомой победить на выборах прописались фиктивно по месту жительства кандидата, глава поселения также не стала скрывать данного факта и указала, что она проиграла предыдущие выборы в один голос, и чтобы не повторить прошлый проигрыш, приняла такое решение. Однако, опасения были напрасными, так как прописанные граждане не повлияли на исход выборов, глава поселения прошла с большим отрывом по числу голосов от других кандидатов.
В этой связи органами следствия принято нереабилитирующее решение об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ – фиктивная регистрация гражданина РФ по месту жительства в жилом помещении в РФ, так как данная категория преступления относится к небольшой тяжести, в этой связи истекли сроки давности уголовного преследования.
В настоящее время прокуратурой района проводятся проверки по всем выборам в районе для исключения подобных фактов впредь.

Назначен реальный срок

Агинским районным судом вынесен обвинительный приговор по ч.1 ст. 111 УК РФ с назначением наказания в виде реального лишения свободы.
В ходе судебного следствия установлено, что в п.Агинское шестого августа 2017 года около 20.00 часов у гр.Р. и гр.П. возник словесный конфликт с гр.Г., в ходе которого гр.П. нанес потерпевшему удар кулаком в область лица, отчего он потерял сознание и упал. После чего гр.Р. нанес не менее двух ударов правой ногой, обутой в кроссовки, по лицу и телу лежащего потерпевшего, причинив последнему тяжкий вред здоровью.
Государственным обвинителем представлены достаточные доказательства, указывающие на то, что телесные повреждения, причинившие потерпевшему тяжкий вред здоровью, получены в результате ударов гр.Р. В ходе судебного следствия подсудимый признал свою вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном. Суд с учетом мнения государственного обвинителя, ряда смягчающих вину подсудимого обстоятельств назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
В настоящее время приговор вступил в законную силу, сторонами не обжаловался.


Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES