Главная » 2019 » Март » 16 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

16.03.2019 в 11:50 просмотров: 160 комментариев: 0 Правопорядок

Представили недостоверные сведения

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края в феврале 2019 года провела проверку готовности сил и средств к тушению пожаров в весенний период в Дульдургинском лесничестве.
Как сообщил прокурор района Алексей Иванов, установлено, что сотрудники лесничества включили в план тушения лесных пожаров одного из местных индивидуальных предпринимателей со средствами его пожаротушения, в том числе транспортными средствами, которые фактически у него отсутствовали. Более того, о принятии такого решения сам предприниматель не ведал.
Помимо этого, сотрудники ведомства неверно вносили сведения в единую государственную информационную систему учета древесины о заключенных договорах купли-продажи лесных насаждений. Допускаемые многочисленные технические ошибки приводили к недостоверным сведениям самой системы. 
Прокуратура внесла представление в Управление лесничествами края. По результатам его рассмотрения приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений. Виновные должностные лица – начальник Дульдургинского лесничества и его подчиненный участковый лесничий – привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Кроме того, в отношении двух участковых лесничих прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.28.1 КоАП РФ (представление заведомо ложной информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней). В случае признания лесничих виновными им грозит административный штраф до 20 тыс.рублей.

Раскрыта кража табуна лошадей

В отдел полиции по Могойтуйскому району МО МВД России «Агинский» поступило заявление от 57-летнего жителя села Цаган-Ола, который сообщил о хищении табуна из 25 лошадей. Полицейские установили, что кони были похищены с безнадзорного выпаса.
Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила, что в ходе первоначальных следственных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю получили оперативную информацию об аренде большегрузного автомобиля для перевозки похищенного табуна лошадей за пределы края. Стражи порядка провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых был установлен житель Читы, являющийся организатором преступления, и его двое подельников. Ими оказались 30 и 48-летний жители села Цаган-Ола, которые по поручению читинца похищали лошадей. Злоумышленник выкупал животных у исполнителей для последующей перевозки и перепродажи за территорией Забайкальского края. Сотрудниками уголовного розыска краевого УМВД при содействии бойцов Росгвардии подозреваемые были задержаны. В ходе обысков у них была изъята арендованная техника и документация. По факту хищения в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Похищенные животные изъяты и возвращены потерпевшему.
Двое подозреваемых помещены в изолятор временного содержания.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES