Главная » 2019 » Март » 23 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

23.03.2019 в 11:19 просмотров: 192 комментариев: 0 Правопорядок

Вернули похищенный телефон

В п.Агинское сотрудники полиции установили личность подозреваемого в краже сотового телефона.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в минувший понедельник в МО МВД России «Агинский» поступило заявление о краже телефона от 58-летнего агинчанина. Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что потерпевший был в гостях у друга, у которого также находился малознакомый молодой человек. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель. Он признался, что, находясь в гостях, решил воспользоваться ситуацией и похитил телефон с целью его дальнейшей реализации. Стражи порядка изъяли телефон и вернули потерпевшему.
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Детям-инвалидам выделили жилье 

Прокуратура Агинского района провела проверку по обращениям двоих жительниц п.Агинское, имеющих на воспитании детей-инвалидов, по вопросу предоставления жилья во внеочередном порядке.
Как сообщила старший помощник прокурора района Саяна Мункуева, установлено, что решениями жилищной комиссии органа местного самоуправления в связи с наличием у детей-инвалидов тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание в одной квартире, они включены во внеочередной список нуждающихся в жилом помещении. Вместе с тем, в течение длительного времени до обращения в прокуратуру жилье указанным семьям не предоставлялось. Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию городского округа «Поселок Агинское» во внеочередном порядке предоставить жилое помещение, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям. Агинский районный суд исковые заявления прокуратуры удовлетворил в полном объеме, решения суда вступили в законную силу. В результате принятых мер в январе 2019 года каждому ребенку-инвалиду во внеочередном порядке предоставлены жилые помещения. В настоящее время они заселены в предоставленное жилье.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES