Главная » 2019 » Апрель » 13 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

13.04.2019 в 11:15 просмотров: 60 комментариев: 0 Правопорядок

Осуждены браконьеры


Прокуратура Дульдургинского района обеспечила участие в рассмотрении судом уголовного дела в отношении четырех родственников, проживающих в Карымском, Могойтуйском и Дульдургинском районах. 
Как сообщил прокурор района Алексей Иванов, суд установил, что родственники в соответствии с лицензией охотились на кабана в Дульдургинском районе. Один из них увидел в лесном массиве стадо сибирской косули, разрешения на отстрел которых не имелось. Он убил одну косулю, перенес добычу в лагерь, где разделал ее и положил в машину своего родственника. Затем мужчина убил еще одну особь косули, которую также разделал и положил в автомашину. На следующий день мужчина увидел оленя, которого ранил, однако не смог его догнать и позвал на помощь родственников. Вместе они выследили раненое животное, убили и разделали тушу.
Их деятельность по незаконной охоте пресечена сотрудниками полиции, проводившими рейд в лесном массиве. Всего мужчины причинили ущерб государству на сумму 530 тыс.рублей, что является особо крупным размером. В процессе расследования уголовного дела ущерб они возместили в полном объеме. Суд признал их виновными в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком от одного года шести месяцев до одного года восьми месяцев условно. В доход государства конфискованы орудия преступления – автомашина УАЗ, четыре единицы огнестрельного оружия и 69 патронов. В соответствии с приговором подлежат также уничтожению топор и нож, используемые в ходе охоты. Приговор суда не вступил в законную силу.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES