Главная » 2019 » Апрель » 27 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

27.04.2019 в 13:04 просмотров: 108 комментариев: 0 Правопорядок

Оскорбил полицейских

Дульдургинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя. Суд установил, что житель районного центра, освободившийся из мест лишения свободы в июне прошлого года, где отбывал наказание за убийство, не встал на путь исправления, начал злоупотреблять спиртными напитками и вести асоциальный образ жизни.
В один из дней он, находясь в состоянии алкогольного опьянения и хвастаясь перед своими знакомыми, вызвал сотрудников полиции, сообщив им о якобы совершенном убийстве в своем доме. Приехавшим на звонок сотрудникам полиции он сообщил, что никакого убийства не было и попросил их в качестве такси подвезти по пути обратно до центральной части с.Дульдурга. После высказанных в его адрес замечаний мужчина оскорбил сотрудников полиции в присутствии своих знакомых, в связи с чем был доставлен в отделение полиции.
Через несколько дней мужчина вновь попал в поле зрения правоохранителей, когда ударил ножом прохожего на улице. Во время разбирательства он попытался также ударить ножом сотрудников полиции, в связи с чем правоохранители вынуждены были применить табельное оружие. Находясь в отделении полиции, он попытался сфабриковать доказательства якобы причиненного к нему насилия, для чего стал ударяться головой о стену. Узнав, что все это фиксируется на видеокамеру, он прекратил данные действия.
Суд признал его виновным во всех преступлениях и назначил наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Незаконный приказ отменен

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по обращению работника Государственного учреждения социального обслуживания «Дульдургинский комплексный центр социального обслуживания «Наран» о нарушении его трудовых прав.
Как сообщила старший помощник прокурора Светлана Нимаева, установлено, что в соответствии с приказом директора учреждения его перевели на 0,25 ставки водителя. В качестве основания изменения трудового договора указано изменение штатного расписания, однако в нарушение трудового законодательства при вручении уведомления работнику не были разъяснены основания изменения условий трудового договора – режим рабочего времени, ставка, размер повышающего коэффициента к окладу.
Прокурор района Алексей Иванов внес протест на приказ директора учреждения. Кроме того, прокуратура вынесла представление об устранении нарушений трудового законодательства.
В результате прокурорского вмешательства незаконный приказ отменен, работник восстановлен в должности на полную ставку, ему произведен перерасчет и выплата в полном объеме причитающейся заработной платы. Лицо, ответственное за соблюдение норм трудового законодательства, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES