Главная » 2019 » Июнь » 1 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

01.06.2019 в 12:49 просмотров: 63 комментариев: 0 Правопорядок

Вернули полную ставку 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по обращению работницы администрации сельского поселения «Ара-Иля» о нарушении ее трудовых прав.
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, установлено, что, в соответствии с распоряжением главы сельского поселения, женщину перевели с полной ставки курьера-уборщицы на половину. При этом работнице не были разъяснены основания изменения условий трудового договора, а также иные условия трудового договора, которые изменяют, в частности, режим рабочего времени.
Прокуратура принесла на данное распоряжение протест. Кроме того, в администрацию внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении главы поселения прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.
В результате прокурорского вмешательства незаконное распоряжение отменено, работница восстановлена в должности на полную ставку, ей произведен перерасчет и выплата в полном объеме причитающейся заработной платы. Лицо, ответственное за соблюдением норм трудового законодательства, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Злоумышленники воспользовались сим-картой

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю, в п.Агинское сотрудники полиции установили подозреваемых в хищении 16 тысяч рублей с банковской карты, к которой была подключена услуга «Мобильный банк» бывшей владелицы номера.
В МО МВД России «Агинский» обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестные похитили денежные средства с ее банковской карты. Потерпевшая рассказала полицейским, что ей пришло два смс-уведомления о снятии по восемь тысяч рублей. Однако, накануне она ни с кем не связывалась и не сообщала данные банковской карты.
Работая по раскрытию неочевидного преступления, сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности злоумышленников. Ими оказались двое жителей Читы. Полицейские выяснили, что подозреваемые приобрели в салоне связи новую сим-карту, к которой была подключена банковская карта прежнего владельца номера. Злоумышленники с помощью услуги «Мобильный банк» совершили два перевода, похитив 16 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Стражи порядка рекомендуют забайкальцам отключать все сервисы и услуги мобильного банка при смене телефонного номера или утрате гаджета.

Наказал сам себя

Очередной случай воровства электрической энергии выявлен специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Читаэнерго» в ходе рейда в селе Дульдурга. Ущерб, нанесенный энергетикам, превысил шестьдесят тысяч рублей.
Как сообщили в пресс-службе компании, при осмотре торгового дома было выявлено, что расположенный на первом этаже компьютерный салон подключен к электроэнергии помимо прибора учета. Предприимчивый предприниматель решил сэкономить на электричестве, но в итоге наказал сам себя – акт о безучетном потреблении электро-
энергии был составлен сотрудниками «Читаэнерго» на месте. Теперь владельцу салона предстоит оплатить объем незаконно потребленной электроэнергии – около девяти тысяч киловатт-часов. Кроме того, в отделение полиции по Дульдургинскому району направлено заявление, по результатам рассмотрения которого любитель бесплатного электричества будет привлечен к уголовной или административной ответственности. Нужно отметить, что сегодня не существует способов хищения электроэнергии, которые не могли бы обнаружить специалисты. Все ухищрения оперативно выявляются энергетиками при помощи современных технических средств.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES