Главная » 2019 » Июнь » 15 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

15.06.2019 в 11:52 просмотров: 108 комментариев: 0 Правопорядок

Напал на полицейского 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Агинского района, который напал на сотрудника ДПС и нанес ему ножевые ранения 
Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю. По данным следствия, около двух часов ночи седьмого июня в поселке Агинское подозреваемый несколько раз ударил сотрудника ДПС ножом. Инцидент произошел в то время, когда полицейские остановили на дороге автомобиль, водитель которого имел признаки опьянения. Полицейские пригласили водителя в служебный автомобиль, где оформляли документы об административном правонарушении. В этот момент 32-летний мужчина, приятель водителя автомобиля, через открытое окно служебной автомашины трижды ударил сотрудника дорожно-патрульной службы ножом. Напарник полицейского выбежал из автомашины и потребовал бросить нож. Не выполнив требования полицейского, злоумышленник начал угрожать ножом. Полицейский выстрелил вверх из табельного оружия, после чего подозреваемый попытался скрыться. Для его задержания полицейский применил оружие. Подозреваемый госпитализирован с легкими ранениями ног, он задержан следователями СКР на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Готовятся документы для избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следователи предъявят задержанному обвинение. Сотрудник полиции госпитализирован с ранениями шеи, в настоящее время его состояние стабильное, угрозы жизни нет.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  В случае, если подозреваемый будет признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, ему может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы. 

Привлечены к ответственности

Прокуратура Могойтуйского района в мае 2019 года провела проверку исполнения в органах опеки и попечительства законодательства о защите детства.
Как сообщила старший помощник прокурора района Марина Шабанова, установлено, что в одном из населенных пунктов мужчина после смерти супруги фактически перестал заниматься воспитанием малолетних детей, которые с 2017 года проживали с бабушкой. Назначенную им пенсию по потере кормильца он тратил на свои нужды.
Бабушка неоднократно обращалась в районный отдел опеки и попечительства, в том числе, лично приходила на прием в декабре 2018 года. Должностные лица вернули заявление без регистрации и проведения проверки, в связи с чем она вынуждена была обратиться за помощью в прокуратуру, где был принят комплекс мер прокурорского реагирования. В результате мужчина дал письменное согласие на оформление бабушкой добровольной опеки детей и стал регулярно направлять ей необходимые денежные средства, в том числе пенсию по потере кормильца.
По представлению прокуратуры начальник и специалист органа опеки и попечительства привлечены к дисциплинарной ответственности, а специалист – также к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений).

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES