Главная » 2019 » Июль » 27 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

27.07.2019 в 13:16 просмотров: 129 комментариев: 0 Правопорядок

Больница погасила долги

Прокуратура Могойтуйского района в мае 2019 года провела проверку исполнения бюджетного законодательства и законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.
Как сообщила старший помощник прокурора района Марина Шабанова, установлено, что государственное учреждение здравоохранения «Могойтуйская центральная районная больница» заключила пять государственных контрактов, которые предпринимателями исполнены в полном объеме. Государственным заказчиком в установленные сроки обязательства по оплате на общую сумму 348 тыс.рублей не исполнены.
Прокуратура внесла главному врачу учреждения представление.
По результатам его рассмотрения задолженность по государственным контрактам перед предпринимателями погашена в полном объеме.

Защитили права сотрудника

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по жалобе жительницы района о невыдаче ей трудовой книжки.
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, установлено, что один из индивидуальных предпринимателей в день увольнения продавца магазина не выдал ей трудовую книжку в связи с ее утратой. Он также отказался сделать по требованию работника дубликат трудовой книжки, в связи с чем женщина с мая 2018 года по март 2019 года не смогла устроиться на новую работу, встать на учет в органы занятости населения и переоформить социальные выплаты.
Прокуратура направила в интересах работника исковое заявление в суд с требованием обязать индивидуального предпринимателя оформить и выдать дубликат трудовой книжки, а также взыскать за все это время неполученный заработок в сумме около 120 тыс. рублей и компенсацию морального вреда.
Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Осужден пьяный водитель

В мае 2019 года Агинским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Цырендоржиева, дважды судимого за вождение в нетрезвом виде, совершившего ДТП со смертельным исходом. 
Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщила заместитель прокурора Агинского района Эржэна Жамьянова, установлено, что 23 июня 2018 года Цырендоржиев, находясь за рулем автомобиля «Хонда Партнер», следовал по федеральной автодороге «Чита - Забайкальск» совместно с двумя пассажирами. При этом он избрал скорость, не обеспечивающую ему постоянного контроля за движением транспортного средства, двигаясь по встречной полосе, при совершении перестроения, не оценив должным образом дорожную обстановку, выехал на обочину, в результате чего произошел занос автомобиля с последующим опрокидыванием. В результате ДТП смерть одного пассажира наступила на месте. С учетом того, что подсудимый признал вину и исковые требования потерпевших в полном объеме, раскаялся в содеянном, а также с учетом совокупности смягчающих обстоятельств (наличие на иждивении двух малолетних детей, частично возместил ущерб, активно способствовал расследованию), Агинский районный суд приговорил Цырендоржиева к трем годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком и лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет, а также взыскал в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере один миллион рублей.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES