Главная » 2019 » Август » 3 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

03.08.2019 в 13:07 просмотров: 75 комментариев: 0 Правопорядок

С условного срока – на реальный

В Агинском районном суде рассмотрены два материала по ходатайству начальника Агинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю об отмене исполнения наказания в отношении гр. П. и Б. в связи со злостным уклонением от отбывания наказания - условного осуждения гр. П. и исполнения обязательных работ гр. Б., без уважительных причин.
Как рассказал старший помощник прокурора Агинского района Жаргал Батомункуев, постановлением Агинского районного суда в отношении указанных лиц, систематически нарушавших режим отбывания, условное осуждение отменено и принято решение направить их для реального отбывания наказания в колонии-поселении, для гр. П. – сроком на два года один месяц лишения свободы, и гр. Б. - 31 день лишения свободы. Осужденными постановления суда не обжалованы. Напомним, для лиц, отбывающих наказание по решению суда, не связанных с реальным отбыванием наказания (обязательные работы, исправительные работы, условное осуждение), недопустимо злостно нарушать режим отбывания наказания и чревато отменой судом назначенного наказания на более суровое, связанное с реальным отбыванием наказания в местах лишения свободы по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции.

Защищены права пенсионеров 

При проведении проверки прокуратурой района установлено, что администрациями сельских поселений «Будулан», «Сахюрта», «Хойто-Ага» и «Цокто-Хангил», на основании решений советов указанных поселений всем пенсионерам муниципальной службы установлен недифференцированный, фиксированный размер пенсии.
Как сообщила помощник прокурора Агинского района Аюна Максимова, вместе с тем, согласно статье 24 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», в области пенсионного обеспечения на муниципального служащего в полном объеме распространяются права государственного гражданского служащего, установленные федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации. Определение размера государственной пенсии муниципального служащего осуществляется в соответствии с установленным законом субъекта Российской Федерации соотношением должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации. Аналогичные требования закреплены в статье 11 Закона Забайкальского края «О муниципальной службе в Забайкальском крае». Таким образом, действующее законодательство не допускает установление пенсии за выслугу лет в едином фиксированном размере для всех лиц, замещающих муниципальные должности и предусматривает, что размер пенсии за выслугу лет должен исчисляться индивидуально, исходя из должности муниципальной службы, которую занимал работник, и продолжительности стажа муниципальной службы.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района на незаконные нормативные правовые акты принесены протесты, по результатам рассмотрения которых незаконные правовые акты отменены, пенсионерам произведен перерасчет пенсии.

Запретили доступ к сайтам

Как рассказала старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева, в сети Интернет установлены факты размещения информации о дистанционной продаже алкогольной продукции неограниченному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, реклама проституции и порнографические изображения с указанием телефонных номеров контактов, видов услуг, цен, а также информация, направленная на побуждение граждан, в том числе несовершеннолетних, к приобретению табачных изделий, сосательного табака (снюса), которые могут нанести вред жизни и здоровью несовершеннолетних. 
Посещение перечисленного сообщества свободно для граждан, в том числе и несовершеннолетних. 
По результатам мониторинга сети Интернет в адрес Роскомнадзора прокуратурой района направлены заявления о включении сайтов с запрещенной информацией в единый реестр во внесудебном порядке. По уведомлениям прокурора района доступ к указанным сайтам ограничен. 

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES