Главная » 2019 » Август » 17 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

17.08.2019 в 13:03 просмотров: 55 комментариев: 0 Правопорядок

Оборудуют авто

Прокуратурой Могойтуйского района проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности и здравоохранении. 
Как сообщила заместитель прокурора района Бэлигма Данзанова, установлено, что оборудование автомашин скорой помощи ГУЗ «Могойтуйская ЦРБ» не в полной мере отвечает имеющимся требованиям из-за отсутствия автомобильных регистраторов, систем управления с возможностью использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS с возможностью подачи сигнала тревоги, а также редукторами–ингаляторами кислородными и одеялами с подогревом (термоодеялами), а в одном автомобиле отсутствовал автоматический наружный дефибриллятор. Учитывая, что недостаточная укомплектованность транспортных средств могла нарушить гарантированные Конституцией РФ права граждан на жизнь, охрану здоровья и медицинскую помощь, прокурор обратился в суд с иском в защиту интересов неопределённого круга лиц.
Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объёме, исполнение решения суда постановлено на контроль в прокуратуре района.

Взыскали денежные средства

Агинским районным судом удовлетворен регрессный иск прокурора Дульдургинского района о взыскании в бюджет Российской Федерации с должностного лица суммы, выплаченной государством в порядке реабилитации оправданному лицу. 
Как сообщила заместитель прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева, прокурором района по месту жительства бывшего оперуполномоченного уголовного розыска подан иск о взыскании в порядке регресса суммы, выплаченной государством в порядке компенсации морального вреда оправданному лицу, за тяжкое преступление, за которое ранее это же лицо осуждалось на основе подложных материалов оперативно-розыскной деятельности. Факт подложности материалов был вскрыт при повторном рассмотрении уголовного дела, в связи с чем на основании собранных прокуратурой района материалов в отношении полицейского возбуждалось уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), в дальнейшем он был осужден за это преступление, приговор вступил в законную силу. 
Оправданный, получив право на реабилитацию, обратился с иском в суд за компенсацией морального вреда, который был удовлетворен. Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с бывшего сотрудника полиции 50 000 рублей в бюджет РФ.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES