Главная » 2019 » Август » 31 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

31.08.2019 в 12:51 просмотров: 106 комментариев: 0 Правопорядок

Нарушен температурный режим 

Как сообщил помощник прокурора  Могойтуйского района Белигто Паламов, в ходе проведенной в декабре 2018 года проверки в муниципальном автономном образовательном учреждении «Цаган-Ольская средняя общеобразовательная школа» было установлено, что внутри здания школы температура воздуха ниже допустимого минимума.
В связи с этим прокуратурой района внесено представление.
Однако, по результатам проверки в феврале 2019 года ранее выявленные нарушения администрацией школы не были устранены, что представляло опасность для жизни и здоровья как обучающихся, так и работников школы. По данному факту несоблюдения требований санитарно-эпидемиологических норм и в целях защиты прав несовершеннолетних прокуратура района направила в Могойтуйский районный суд исковое заявление о возложении обязанностей на МАОУ «Цаган-Ольская СОШ» и администрацию муниципального района «Могойтуйский район» об устранении допущенных нарушений.
 Третьего июля 2019 года судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, школой и администрацией муниципального района принимаются меры по устранению нарушений.

Наказаны чиновники

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в комитете по финансам администрации муниципального района «Дульдургинский район» при предоставлении сведений о доходах за 2018 год.
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, установлено, что один из муниципальных служащих не указал сведения о том, что ее супруг является учредителем (участником) коммерческой организации с размером доли 29 процентов. Кроме того, этим же служащим не указаны сведения о наличии в собственности земельного участка и жилого дома. Председатель комитета по финансам администрации района, являющийся ответственным лицом за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, анализ представленных сведений о доходах подчиненными работниками не проводил и не выявил очевидного нарушения.
Прокурор района Алексей Иванов внес в администрацию представление. По результатам его рассмотрения оба муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания в отношении председателя комитета и выговора в отношении его подчиненного.


   
Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES