Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

07.09.2019 в 12:14 просмотров: 38 комментариев: 0 Правопорядок

Получил реальный срок

Могойтуйский районный суд в июне рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Приговором суда он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Как сообщил помощник прокурора района Белигто Паламов, суд установил, что в октябре 2018 года мужчина, разбираясь с аморальным поведением находящегося в состоянии алкогольного опьянения своего брата, нанес ему многочисленные удары, повлекшие неоднократное падение потерпевшего. В дальнейшем от полученных повреждений последний скончался.
Несмотря на тяжесть совершенного деяния, суд учел многочисленные положительные характеристики мужчины и противоправное поведение потерпевшего. Он приговорил его к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.
Не согласившись с решением суда, государственный обвинитель обжаловал его в судебную коллегию по уголовным делам Забайкальского краевого суда. Забайкальский краевой суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и изменил приговор Могойтуйского районного суда, отменив условное осуждение и приговорив мужчину к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

За кражу книг

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в селе Таптанай сотрудники полиции установили личность подозреваемого в  хищении печатных изданий из отделения почты.
В отдел полиции по Дульдургинскому району МО МВД России «Агинский» поступило сообщение из местного отделения почтовой связи о хищении 239 книг, ущерб составил около 30 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался житель села Таптанай, от которого были получены признательные показания. Выяснилось, что в ночное время злоумышленник путем выставления оконного стекла  проник в неохраняемое отделение почты и не найдя ничего ценного похитил различную печатную продукцию. Несколько печатных изданий злоумышленник успел сжечь дома в печке, оставшаяся часть изъята. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ «Кража».

Нарушения устранены

Прокуратура Агинского района со специалистами государственного пожарного надзора провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности при организации отдыха и оздоровления детей в муниципальном учреждении дополнительного образования «Агинский детский оздоровительно-образовательный центр «Нарасун»» с круглосуточным пребыванием детей.
Как сообщила старший помощник прокурора района Саяна Мункуева, в ходе проверки выявлены отдельные нарушения требований пожарной безопасности. В частности, в учреждении допускалась эксплуатация светильников со снятыми колпаками и нерабочих дымовых извещателей, фонари и средства защиты органов дыхания и зрения хранились не в предназначенных для этого помещениях, некоторые эвакуационные пути были заблокированы. Прокуратура внесла директору учреждения представление с требованием устранить выявленные нарушения и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам их рассмотрения все выявленные нарушения устранены, что подтверждено в ходе контрольной проверки, проведенной надзорным ведомством с привлечением специалистов контролирующих органов. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES