Главная » 2019 » Октябрь » 5 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

05.10.2019 в 11:54 просмотров: 152 комментариев: 0 Правопорядок

Взысканы денежные средства 

Суд рассмотрел исковое заявление прокурора района о взыскании с бывшего управляющего дополнительным офисом Читинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в пользу Российской Федерации денежных средств в сумме 699 тысяч рублей, полученных им в качестве коммерческого подкупа.
Как сообщила заместитель прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева, основанием для направления искового заявления послужил вступивший в законную силу приговор в отношении бывшего банковского служащего, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в» и «г» ч.7 ст.204 (коммерческий подкуп в крупном размере за незаконные действия) и ч.1 ст.201 (злоупотребление служебными полномочиями в коммерческой организации) УК РФ. Установлено, что управляющий офиса, являясь должностным лицом коммерческой организации, в период с 2012 по 2013 гг. незаконно получил коммерческий подкуп в виде денег в сумме 699 тыс. рублей за незаконные выдачи кредитов на сумму более трех млн. рублей четырем работникам одной организации, достоверно зная, что указанные лица неплатежеспособные.
Суд по иску прокурора признал ничтожной сделкой получение управляющим офиса денежных средств в качестве коммерческого подкупа и применил положения о взыскании этих сумм в пользу государства с должностного лица.

Устранены нарушения 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о ветеринарии государственным бюджетным учреждением «Дульдургинская станция по борьбе с болезнями животных».
Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, установлено, что в нарушение действующих правил сотрудники учреждения не всегда составляли акты умерщвления безнадзорных животных, а также допускали нарушения трехсуточного срока отлова безнадзорных животных по письменным заявкам граждан. В самом учреждении отсутствовал график отлова безнадзорных животных на 2019 год, в связи с чем на территории района не проводились плановые мероприятия по отлову агрессивных животных, представляющих опасность для местных жителей. Журнал отловленных безнадзорных животных не велся. Прокуратура внесла руководителю учреждения представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения в учреждении составлен график отлова, заведен журнал отловленных животных, приняты меры к соблюдению сроков отлова и составлению в каждом случае актов о проведенной работе. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Погасил долги по зарплате 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по информации о невыплате заработной платы одним из индивидуальных предпринимателей районного центра, осуществляющим деятельность в сфере строительства.
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, установлено, что за август предприниматель в установленный срок не выплатил заработную плату 12 работникам в общей сумме 378 тысяч рублей. В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в интересах работников иски в суд о взыскании задолженности. Индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений трудовых прав работников с требованием выплаты заработной платы. По постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) с назначением штрафа.
После вмешательства прокуратуры возникшая задолженность по заработной плате погашена в полном объеме с учетом компенсации за каждый день просрочки.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES