Главная » 2019 » Октябрь » 19 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

19.10.2019 в 10:51 просмотров: 239 комментариев: 0 Правопорядок

Уволен за мелкое мошенничество

В Агинском районе перед судом предстанет бывший инспектор Государственной инспекции края по обвинению в мелком взяточничестве. 
Как сообщила заместитель прокурора Агинского района Эржэна Жамьянова, прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного инспектора по Агинскому району отдела государственного технического надзора Государственной инспекции Забайкальского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).
По версии следствия, в декабре 2018 года к должностному лицу в служебном кабинете в п.Агинское обратился знакомый и за денежное вознаграждение попросил незаконно изготовить удостоверение тракториста-машиниста третьему лицу без фактической сдачи квалификационных экзаменов на право управления самоходными машинами. В этот же день инспектор внес заведомо ложные сведения в протокол приема экзаменов на право управления самоходными машинами о положительной сдаче экзаменов, затем изготовил на бланке, подписал и заверил гербовой печатью удостоверение тракториста-машиниста, которое впоследствии передал своему знакомому и получил за это десять тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ России. В отношении взяткодателя и его посредника материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. В дальнейшем должностное лицо уволено с государственной службы. Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Появились предупреждающие знаки 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения должностными лицами администрации сельского поселения «Дульдурга» и филиала краевого государственного унитарного предприятия «Автомобильные дороги Забайкалья» Дульдургинский дорожно-эксплуатационный участок требований законодательства о безопасности дорожного движения.
Как сообщил помощник прокурора района Владимир Быканов, установлено, что в районном центре на участке дороги, где расположены два железобетонных моста и муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дульдургинская районная детско-юношеская спортивная школа», отсутствуют обязательные дорожные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», «Дети» и «Ограничение скорости». На участке автодороги «Агинское – Дульдурга», а также железобетонном мосту через р.Дульдурга отсутствовали обязательные дорожные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», «Ограничение скорости», «Неровная дорога». Прокуратура внесла главе сельского поселения и начальнику филиала представления с требованием устранить нарушения закона. По результатам их рассмотрения отсутствующие дорожные знаки установлены, двое должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Присвоила денежные средства 

Прокуратура Могойтуйского района поддержала государственное обвинение в суде в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи п.Могойтуй. 
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Как сообщил прокурор района Евгений Люкш, суд установил, что в период с октября 2012 года по февраль 2015 года, занимая должность начальника отделения почтовой связи п.Могойтуй Агинского почтамта, имея беспрепятственный доступ к вверенным денежным средствам, женщина забирала из кассы деньги, полученные от продажи товаров, и тратила на свои нужды. С целью сокрытия факта хищения денежных средств она предоставляла в Агинский почтамт ложные сведения о количестве реализованного в почтовом отделении товара. В результате Почте России причинен ущерб в сумме свыше 237 тыс. рублей. После выявления недостачи женщина частично возместила причиненный ущерб в сумме 86 тыс. рублей, а затем уволилась. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей и удовлетворил исковые требования о взыскании суммы ущерба.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES