Главная » 2019 » Декабрь » 28 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

28.12.2019 в 13:47 просмотров: 455 комментариев: 0 Правопорядок

Два госслужащих получили выговоры 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в одном из государственных органов, осуществляющем деятельность на поднадзорной территории.
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, установлено, что два государственных служащих представили недостоверные сведения – они не указали о получении их супругами в 2018 году доходов в размере 32 тыс. рублей и 106 тыс. рублей, соответственно. Прокурор района внес в государственный орган представление, по результатам рассмотрения которого оба государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров.

Досрочно прекращены полномочия 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах депутатами представительных органов местного самоуправления района.
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, установлено, что два депутата совета сельского поселения «Алханай» не предоставили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей за 2018 год. Кроме того, одним из депутатов совета сельского поселения «Узон» не указаны сведения о получении в 2018 г. дохода по основному месту работы в размере 312 тыс. рублей. Прокуратура внесла председателям представительных органов местного самоуправления представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции. По результатам рассмотрения представлений полномочия троих депутатов прекращены досрочно с внесением сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Суд заблокировал сайты 

Прокуратура Дульдургинского района в ходе мониторинга сети интернет выявила четыре сайта со свободным доступом, на которых была размещена информация, противоречащая требованиям федерального законодательства о противодействии терроризму и экстремизму.
Как сообщил старший помощник прокурора района Анатолий Гамбуев, в частности, на одном из сайтов содержалась информация о способах незаконного изготовления взрывчатых веществ, на других – визуальные материалы с фашистской и нацистской символикой, а также символикой террористических организаций. За распространение в СМИ и сети интернет сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, установлена административная ответственность (ст.13.15 КоАП РФ). Кроме того, незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств являются уголовно наказуемым деянием (статья 223.1 УК РФ). Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики является административным правонарушением (ч.1 ст.20.3 КоАП РФ). Прокуратура обратилась в суд с заявлениями о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Судом исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. В настоящее время доступ к указанным сайтам заблокирован.

Участились случаи мошенничества 

Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на указанное имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
В настоящее время данный вид преступлений является одним из самых распространенных, причем жертвами мошенников и аферистов становятся тысячи людей, и не только пенсионного возраста, как многие предполагают. В наше время практически все граждане являются активными пользователями сети интернет, население активно пользуется различными социальными сетями. Не отстают и мошенники.
Как сообщила помощник прокурора района А.Б.Максимова, участились случаи, когда мошенники с помощью хакерских технологий проникают на подконтрольные пользователю интернет-страницы и отправляют от его имени друзьям, родственникам, знакомым сообщения с просьбой одолжить денежные средства. Вместе с тем, чтобы не стать жертвой мошенников и не доводить дело до вмешательства правоохранительных органов, самим гражданам необходимо соблюдать меры предосторожности, в частности, необходимо уточнять у адресата, от которого пришло странное сообщение, отправлял ли он вам его.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES