Главная » 2020 » Январь » 11 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

11.01.2020 в 11:51 просмотров: 394 комментариев: 0 Правопорядок

Выявлены нарушения

Прокуратурой Агинского района проведена проверка исполнения действующего законодательства в сфере дорожного хозяйства, а также эксплуатационного состояния дорог федерального значения А-350 «Чита-Забайкальск», регионального значения «Агинское - Дульдурга», их соответствия требованиям безопасности дорожного движения.
Установлено, что выполнение работ по содержанию автомобильных дорог на участке дороги федерального значения А-350 возложено на ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства», которое является заказчиком, подрядчиком выступает ООО «Дорстройсервис». ООО «Дорстройсервис» содержание дороги надлежащим образом не осуществляет. В частности, на участках дорог, на которых ведутся дорожные работы и осуществляется капитальный ремонт, не установлены либо не читаемы знаки «Неровная дорога», «Ограничение скорости «70», «Направление поворота», «Остановка запрещена».
На проверяемом участке дороги регионального значения «Агинское-Дульдурга» заказчиком работ по содержанию дорог является ГКУ «Служба единого заказчика», подрядчиком выступает КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья». На данном участке автодороги прокуратурой Агинского района также выявлены нарушения. 
На автомобильной дороге имеются 30 несанкционированных съездов, которые не обеспечивают безопасность дорожного движения. Имеет место недостаточное количество световозвращателей красного цвета, наличие деформированных металлических ограждений, на отдельных участках они отсутствуют.
Указанные факты свидетельствуют о том, что при содержании проверяемых участков дорог допускается нарушение требований ГОСТа.
Выявленные нарушения отрицательно влияют на безопасность дорожного движения и создают опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждения их имущества, в связи с чем прокуратурой Агинского района в адрес генерального директора ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства», генерального директора КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» внесено два представления с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которые находятся на рассмотрении.

Присвоили средства 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку законности расходования средств материнского капитала.
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, установлено, что местная жительница в целях обналичивания средств материнского (семейного) капитала фиктивно оформила в собственность младшей сестры непригодный для жилья дом. После этого она оформила с ней договор купли-продажи указанного дома, зная, что проживать в нем не будет.
Фактически на поступившие средства она купила машину, мягкую мебель, игрушки и подарки родственникам. В настоящее время она продолжает проживать на съемной квартире, не улучшив жилищные условия детей. В дальнейшем предложила своей старшей сестре таким же незаконным способом обналичить средства материнского (семейного) капитала, фиктивно продав ей тот же непригодный для проживания дом. Оформив договор купли-продажи дома, третья сестра потратила полученные средства на игрушки, мебель в дом, а также погашение задолженности перед жителями села.
Прокуратура направила материалы проверки в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которых в отношении женщин возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).
Уголовные дела находятся в стадии расследования.

Оштрафована директор школы 

Как сообщила помощник прокурора Могойтуйского района Билигма Данзанова, мировой судья судебного участка № 66 Могойтуйского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы – бывшего директора одной из районных школ. 
Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом образовательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними).
Уголовное дело возбуждено органами предварительного расследования по материалам предварительно проведенной прокурорской проверки. Суд установил, что в январе 2019 года директор школы вела урок русской литературы, в ходе которого применила физическое насилие в отношении пятерых мальчиков, учащихся пятого класса, дергала их за волосы и уши, била книгой по голове и животу, толкала, заставила стоять на протяжении всего урока. Несмотря на то, что в отношении директора школы велось уголовное преследование, районное управление образования и молодежной политики мер по ее отстранению от занимаемой должности не предприняло. В связи с этим прокуратура внесла в орган управления образования представление об устранении нарушений, после чего женщина уволена по собственному желанию.
Рассмотрев уголовное дело, суд назначил ей судебный штраф в размере 40 тыс. рублей.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES