Главная » 2020 » Январь » 18 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

18.01.2020 в 11:50 просмотров: 113 комментариев: 0 Правопорядок

Нападения на пункты приема 

Могойтуйский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении семерых местных жителей. Они признаны виновными в совершении разбоя в крупном размере с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия.
Как сообщила заместитель прокурора района Мыдыгма Лхасаранова, суд установил, что с конца августа по девятое сентября 2018 года на территории Могойтуйского района они совершили три разбойных нападения.
В конце августа 2018 года, проникнув на территорию дома в с.Хара-Шибирь, используя пневматический пистолет в качестве оружия, мужчины напали на местных жителей и похитили из контейнера для сушки и хранения  400 кг сухого корня сапожниковии растопыренной на общую сумму 560 тыс.рублей.
В начале сентября 2018 года они напали для хищения корней на склад по тому же адресу, нанеся телесные повреждения двум охранникам. Обнаружив, что на складе отсутствует товар, нападавшие скрылись с места преступления.
В ночь с восьмого на девятое сентября 2018 года они совершили разбойное нападение на базу «Кит», расположенную в п.Могойтуй, и похитили 364 кг сухих корней на общую сумму 509,6 тыс. рублей. С целью подавления воли находившихся на базе лиц мужчины применяли в качестве оружия пневматический пистолет и обрез огнестрельного оружия.
Все нападения осуществлялись в темное время суток внезапно и дерзко.
Суд назначил четверым мужчинам наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальных суд приговорил к лишению свободы на срок от четырех до пяти лет условно.

Оштрафован контрактный управляющий 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения должностными лицами муниципалитетов требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
Как сообщил помощник прокурор района Владимир Быканов, администрация одного из сельских поселений пятого июля заключила муниципальный контракт по капитальному ремонту сельского клуба. При этом копия контракта вместо полагающихся пяти рабочих дней с момента его заключения была опубликована на сайте «Единая информационная система в сфере закупок» лишь 27 июля.
В связи с этим прокуратура возбудила в отношении контрактного управляющего администрации поселения дело об административном правонарушении (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками).
По результатам его рассмотрения региональное управление Федеральной антимонопольной службы привлекла должностное лицо к административной в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES