Главная » 2020 » Январь » 25 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

25.01.2020 в 13:45 просмотров: 146 комментариев: 0 Правопорядок

Суд вынес приговор 

Как сообщила заместитель прокурора Агинского района Эржэна Жамьянова, Агинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Могойтуйского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Суд установил, что мужчина приехал в Агинский район, где после распития спиртного зашел вслед за двумя малолетними девочками в общественный туалет. С целью удовлетворения своих сексуальных потребностей он продемонстрировал им половые органы. После того, как в туалет вошла посторонняя женщина, он прекратил свои противоправные действия и выбежал.
Учитывая возраст девочек, действия мужчины квалифицированы именно как насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших.
В ходе судебных заседаний мужчина не признал свою вину и настаивал на том, что зашел в общественный туалет по нужде, не видя других его посетителей.
Участвующий в деле прокурор опроверг его доводы и представил суду доказательства причастности к совершению преступления.
С учетом мнения государственного обвинителя суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год, а также с принудительным наблюдением и лечением у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Жестокое обращение с ребенком

Прокуратура Агинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.117 (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в материальной и иной зависимости от виновного) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Суд установил, что в конце 2018 года - начале 2019 года женщина, будучи опекуном десятилетнего мальчика, систематически наносила ему побои за малейшие провинности, в том числе с применением провода от удлинителя. 
Об этом правоохранительным органам стало известно после того, как работники школы обнаружили следы побоев на теле мальчика, в связи, с чем он незамедлительно был изъят из семьи опекуна.
Несмотря на отрицание вины, суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал бывшего опекуна виновной в совершении преступлений. Учитывая наличие у нее на иждивении ребенка – инвалида первой группы, ей назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES