Главная » 2020 » Февраль » 15 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

15.02.2020 в 13:13 просмотров: 170 комментариев: 0 Правопорядок

Повредил кабель

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны линий и сооружений связи.

Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, в ноябре 2019 года один из местных предпринимателей решил провести земельные работы по обустройству скотомогильника в 1,5 км от с.Дульдурга. В нарушение установленных требований он не согласовал их проведение с публичным акционерным обществом «Ростелеком», у которого в этом месте был проложен оптический кабель магистральной линии связи «Агинское-Дульдурга». В ходе земляных работ кабель был поврежден, что вызвало прекращение услуг телефонной связи и широкополосного доступа в интернет для абонентов Дульдургинского, Акшинского и Кыринского районов Забайкальского края. Повреждение устранено в течение дня выехавшей из Читы на место происшествия аварийной бригадой.
Прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении (нарушение правил охраны линий или сооружений связи, если это нарушение вызвало прекращение связи).
По результатам его рассмотрения мировой суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в сумме одной тысячи рублей.

Суд вынес приговор 

Как сообщила старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева, Агинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера муниципального учреждения дополнительного образования детей «Новоорловский дом детского творчества». 

Она признана виновной в присвоении денежных средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения. 
Женщина обладала правом распоряжения бюджетными средствами, поступающими на счет образовательного учреждения. Используя свое служебное положение, она похитила более 290 тыс. рублей, распорядившись в дальнейшем ими по своему усмотрению. В ходе рассмотрения судом уголовного дела она полностью признала свою вину и добровольно возместила причиненный ущерб. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев условно с испытательным сроком на один год шесть месяцев.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES