Главная » 2020 » Февраль » 22 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

22.02.2020 в 11:47 просмотров: 212 комментариев: 0 Правопорядок

Уклонялся от регистрации

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по жалобе администрации и жителей села Дульдурга по факту уклонения местного жителя от государственной регистрации договора мены земельными участками.
Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, установлено, что летом 2018 года администрация сельского поселения «Дульдурга» и местный землевладелец заключили договор мены земельными участками. После подписания договора администрация в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» заключила муниципальный контракт и организовала его благоустройство на общую сумму 790 тыс.рублей. В рамках работ, в частности, был возведен сквер, открытие которого состоялось в торжественной обстановке и широко освещалось в местных СМИ.
После проведения работ по благоустройству бывший владелец стал уклоняться от государственной регистрации перехода права собственности на землю и возвел с одной стороны земельного участка забор, чем стал препятствовать проходу всех жителей на построенный сквер.
В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах администрации и жителей села с требованием установить факт заключения договора мены, а также зарегистрировать в Росреестре переход права собственности земельных участков. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES