Главная » 2020 » Февраль » 29 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

29.02.2020 в 10:57 просмотров: 277 комментариев: 0 Правопорядок

Напал на сотрудника ГИБДД

Прокурор Агинского района обратился в суд в интересах медсанчасти МВД России о взыскании денежных средств с жителя п.Агинское в целях возмещения вреда, причиненного преступлением, предусмотренным ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности).

Как сообщила заместитель прокурора района Эржена Жамьянова, ранее суд установил, что в июне 2019 года инспекторы ДПС ГИБДД остановили в п.Агинское автомашину под управлением водителя с признаками алкогольного опьянения. Находившийся с нарушителем в автомобиле мужчина решил сорвать составление административного протокола и нанес одному из сотрудников полиции несколько ударов ножом, в том числе, в область шеи. Преступные действия нападавшего удалось пресечь напарнику, который применил табельное огнестрельное оружие. Пострадавший инспектор ДПС с имеющимся ранением доставлен в больницу, где ему оказана необходимая помощь.
Забайкальским краевым судом нападавший признан виновным, на данный момент отбывает наказание в местах лишения свободы, в связи с этим гражданское дело по иску прокурора рассматривалось в отсутствии ответчика.
Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для удовлетворения требований прокурора и вынес решение о взыскании с преступника в пользу ФКУЗ «МСЧ МВД России по Забайкальскому краю» денежных средств в сумме 21988,40 руб.

Незаконно уволили с работы

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по жалобе жителя района с просьбой проверить законность его увольнения.

Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, один из индивидуальных предпринимателей района расторг трудовой договор с работником в связи с сокращением штата. Однако о предстоящем увольнении работник персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения не предупрежден, его письменное согласие на досрочное расторжение трудового договора не получено.
Прокуратура направила в интересах заявителя исковое заявление в суд с требованием признать увольнение незаконным и взыскать с предпринимателя компенсацию заработной платы за время вынужденного прогула, которое рассмотрено и удовлетворено.
Кроме того, по постановлению прокурора работодатель привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере четырех тысяч рублей.
В настоящее время работнику выплачены все полагающиеся суммы компенсации.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES