Главная » 2020 » Март » 14 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

14.03.2020 в 10:47 просмотров: 164 комментариев: 0 Правопорядок

Запустили новую котельную

Прокуратура Могойтуйского района провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологических норм в учреждениях дошкольного и школьного образования районного центра.

Как сообщил старший помощник прокурора Могойтуйского района Константин Чжен, в муниципальных образовательных учреждениях «Могойтуйский детский сад «Теремок», «Могойтуйский детский сад «Дюймовочка», «Могойтуйская средняя общеобразовательная школа №1» и дошкольной детской группы «Могойтуйская средняя общеобразовательная школа №2» допускались многочисленные нарушения по содержанию имущества, принадлежащего образовательным учреждениям.
В частности, надлежащим образом не производилась замена тепловой сети и окон с деревянной рамой в зданиях учреждений, здания и помещения не соответствовали требованиям энергоэффективности. В помещениях с пребыванием детей микроклимат не соответствовал установленным требованиям, а температура воздуха в помещениях была ниже положенной нормы. Все это создавало опасность для здоровья несовершеннолетних при оказании образовательных услуг.
Прокуратура внесла начальнику управления образования администрации муниципального района «Могойтуйский район» представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения администрация муниципального района запланировала расходы на приведение температурного режима в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями и строительство модульной котельной.
После прокурорского вмешательства в указанных образовательных учреждениях проведены работы по очистке системы отопления и утеплению зданий. В январе 2020 года запущена новая модульная котельная, отапливающая учреждения.

Суд взыскал расходы на лечение 

Как сообщила заместитель прокурора Агинского района Эржена Жамьянова, прокурор района обратился в суд в интересах региональной медико-санитарной части МВД России о взыскании с жителя Акшинского района денежных средств в целях возмещения расходов на лечение сотрудника полиции.

Ранее Забайкальский краевой суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности) и приговорил к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Суд установил, что в июне 2019 года инспекторы ДПС ГИБДД остановили в п.Агинское автомашину под управлением водителя с признаками алкогольного опьянения. Находившийся с нарушителем в автомобиле мужчина решил сорвать составление административного протокола и нанес одному из сотрудников полиции несколько ударов ножом, в том числе, в область шеи.
Преступные действия нападавшего удалось пресечь напарнику, который применил табельное огнестрельное оружие. Пострадавший инспектор ДПС с ранением доставлен в больницу, где ему была оказана необходимая помощь.
Изучив материалы дела по заявлению прокурора, суд удовлетворил исковые требования и взыскал с преступника в пользу медико-санитарной части денежных средств в сумме 22 тыс. рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.

Восстановили права молодой семьи 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по жалобе местной жительницы, не согласной с отказом во включении в список молодых семей-претендентов на получение в 2020 году социальной выплаты в рамках мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Обеспечение комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Как сообщил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков, в 2019 году молодая семья оказалась первая в очереди на получение соответствующей социальной выплаты. Однако, при формировании заявки на 2020 год, которая ежегодно направляется в региональное министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта, администрация района нарушила порядок очередности и не включила семью в список претендентов.
В связи с нарушением жилищных прав заявителя прокуратура внесла главе муниципального района представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Администрация района подала дополнительную заявку в министерство, по которой семья включена в соответствующий список.
Помимо этого, в рамках проверки прокуратура установила еще две молодые семьи, которые также не были включены в заявку на получение соответствующей социальной выплаты, хотя находились в очереди в числе первых ее претендентов. После вмешательства прокуратуры администрация района также направила в региональное министерство дополнительные заявки для их включения в список молодых семей-претендентов.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES