Главная » 2020 » Март » 28 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

28.03.2020 в 12:13 просмотров: 165 комментариев: 0 Правопорядок

Напал на полицейского

Как сообщил прокурор Агинского района, старший советник юстиции Дамдин Цырендоржиев, в прошлых годах на страницах газеты «Агинская правда» неоднократно сообщалось о фактах применения насилия в отношении сотрудников полиции жителями округа. 

Наиболее резонансным случаем явилось нанесение ножевого ранения сотруднику ГАИ при исполнении им своих должностных обязанностей в начале июня прошлого года в заречной части 
п.Агинское. Тогда  инспектором дорожно-постовой службы ОГИБДД МО МВД России «Агинский» в ночное время была остановлена грузовая автомашина под управлением нетрезвого водителя из соседнего района. 
В ходе составления  протоколов об административном правонарушении и отстранении от управления транспортным средством водителя его товарищ, некий Н., также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался «договориться» с сотрудником полиции с просьбой отпустить водителя, но получив отказ, он с целью причинения смерти сотруднику полиции вооружился ножом и нанес им несколько ударов в область шеи. Его действия были пресечены напарником сотрудника ГАИ, который выстрелами из табельного оружия прекратил действия преступника. Потерпевшего спасли тогда врачи. 
Действия преступника были квалифицированы как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа по статье 317 Уголовного кодекса РФ, и уголовное дело в конце 2019 года было направлено в Забайкальский краевой суд для рассмотрения.  
Финалом данной драмы явилось признание судом гр.Н. виновным по данной статье уголовного закона с назначением наказания сроком в 13 лет лишения свободы, которое он отбывает ныне в колонии строгого режима. 

Досрочно прекращены полномочия 

Прокуратура Дульдургинского района по жалобе жителя одного из сельских поселений провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах председателем представительного органа местного самоуправления.

Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, установлено, что председатель совета сельского поселения при предоставлении сведений о доходах за 2018 год не указал доход от сдачи квартиры, а также сообщил недостоверные сведения о доходах на себя и супругу. Всего депутатом не указаны доходы на сумму свыше 120 тыс. рублей.
Кроме того, в ходе проверки выявлен факт получения этим же председателем совета за период с октября 2015 года по январь 2020 года из бюджета сельского поселения ежемесячной денежной компенсации в общей сумме около 170 тыс. рублей. Подтверждающие документы отсутствуют.
Прокуратура внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции.
По результатам его рассмотрения полномочия председателя совета сельского поселения прекращены досрочно.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES