Главная » 2020 » Апрель » 4 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

04.04.2020 в 13:47 просмотров: 131 комментариев: 0 Правопорядок

Защищены права 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по обращению местного жителя, ветерана боевых действий о нарушении его жилищных прав.

Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, установлено, что заявитель в период с июня 2001 года по октябрь 2002 года участвовал в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, в связи с чем награжден знаком отличия «За службу на Кавказе», и ему выдано удостоверение ветерана боевых действий.
После возвращения с военной службы мужчина в период с апреля по май 2004 года встал на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в сельском поселении «Дульдурга». В дальнейшем администрация утратила документы, подтверждающие его постановку на учет, в связи с чем мужчина повторно встал лишь в мае 2012 года.
Указанный факт существенно ущемляет его права, поскольку в соответствии с законом ветераны боевых действий, вставшие на учет до первого января 2005 года, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с заявлением в интересах ветерана боевых действий об установлении юридически значимого факта постановки его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в администрации сельского поселения «Дульдурга» до первого января 2005 года. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
Решение суда вступило в законную силу.

Возбуждено уголовное дело

Как сообщил прокурор Агинского района старший советник юстиции Дамдин Цырендоржиев, Агинский район снова на «слуху» в связи с возбуждением уголовного дела по факту получения взятки одним из сотрудников контролирующего органа в области технического надзора за изготовление и передачу удостоверения на право управления иным транспортным средством гражданину без фактической сдачи им соответствующих экзаменов. 

На этот раз результатом изобличения преступления чиновником явилась совместная деятельность правоохранительных органов и прокуратуры района в рамках деятельности постоянно действующей межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции. Об итогах расследования уголовного дела информация будет предоставлена дополнительно. 

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Не платили зарплату

Агинским МСО СУ СКР по Забайкальскому краю по факту невыплаты заработной платы трем работникам одного из индивидуальных предпринимателей возбуждено уголовное дело. 

Установлено, что индивидуальный предприниматель, имея возможность выплачивать заработную плату своим работникам, в нарушение статей Трудового кодекса РФ не выплачивал троим работникам свыше двух месяцев, в связи с чем на момент проверки у него образовалась задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате свыше двух месяцев подряд в сумме свыше ста тысяч рублей. Ход расследования по данному уголовному делу поставлено на контроль в прокуратуре района.

Д.Цырендоржиев, 
прокурор Агинского района.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES