Главная » 2020 » Апрель » 11 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

11.04.2020 в 13:04 просмотров: 183 комментариев: 0 Правопорядок

Выявлены нарушения 
Как сообщил старший помощник прокурора Агинского района Жаргал Батомункуев, прокуратурой проведена проверка состояния законности в сфере охраны лесов и защиты населенных пунктов от природных пожаров в части эксплуатирования авторазливочных станций (транспортных средств АРС).

Указанная проверка проведена во всех 15 муниципальных образованиях с привлечением практикантов четвертого курса Уральского государственного юридического университета института прокуратуры  с целью  обучения их практическим навыкам.
Проверкой установлено, что на территории района имеются 17 транспортных средств (АРС), не состоящих на учёте в ОГИБДД МО МВД и с незаключенными договорами ОСАГО в связи с отсутствием надлежащих документов  на автомашины.
Основными нарушениями являются невозможность эксплуатации автотранспортных средств (АРС) по прямому предназначению, в частности, при защите населенных пунктов от природных пожаров. Причиной нарушений является отсутствие  пакета документов при получении данных автомашин в пользование от Минобороны России.
По выявленным нарушениям в адрес глав поселений вынесены 11 представлений, которые находятся на стадии рассмотрения.
Кроме того, прокуратурой района направлены информационные письма главам поселений, где указано, что для использования АРСов с целью предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации возможна постановка их на специальный учет с ограничениями сроков эксплуатации по назначению на пожароопасный период.
Также с целью постановки АРСов на постоянный учёт принимаются меры по обращению в суд о признании АРС транспортным средством, признании права собственности за муниципальным образованием и постановки на учет в органах ГИБДД.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES