Главная » 2020 » Май » 23 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

23.05.2020 в 11:18 просмотров: 114 комментариев: 0 Правопорядок

Нарушили порядок рассмотрения обращений 

В прокуратуру Дульдургинского района обратились двое граждан, не получивших ответы на свои обращения в Дульдургинском районном отделе судебных приставов.
Как сообщили в прокуратуре района, установлено, что при рассмотрении обращений руководство отдела допускало формализм, в установленный законом срок они не рассматривались, ответы заявителям не давались. По одному из обращений приставы продолжительное время не выдавали справку о начисляемых алиментах, которая была необходима заявителю для оформления социальных выплат. В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление в региональное управление ФССП, которое рассмотрено и признано обоснованным. Кроме того, в отношении начальника Дульдургинского районного отдела судебных приставов возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). После вмешательства прокуратуры сотрудники отдела судебных приставов направили ответы на обращения граждан. Постановлениями мирового судьи должностное лицо признано виновным с назначением административных штрафов на общую сумму десять тысяч рублей.

Пресекли нарушения 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения должностными лицами Дульдургинского лесничества государственного казенного учреждения «Управление лесничествами Забайкальского края» федерального и регионального законодательства при заключении с населением договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.
Как сообщил помощник прокурора района Владимир Быканов, установлено, что сотрудники лесничества неправомерно истребовали от граждан копии свидетельств о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации в качестве обязательного приложения к заявлениям. В подавляющем случае должностные лица не запрашивали и не приобщали к договорам выписки из Единого государственного реестра недвижимости о жилом доме заявителей. Не исполнили они также обязанность по информированию в письменной форме заявителей о подготовке проекта договора купли-продажи. В связи с этим прокуратура внесла руководителю Управления лесничествами Забайкальского края представление. По результатам его рассмотрения выявленные нарушения устранены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В стационар - принудительно 

По информации Дульдургинской центральной районной больницы, один из жителей района уклонялся от лечения опасного заболевания.
Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, установлено, что проживающие в районе двое местных жителей (мать и сын) длительное время больны туберкулезом. После постановки диагнозов они допускали пропуски в лечении, нерегулярно употребляли медицинские препараты, в связи с чем в марте при обследовании у них диагностирован туберкулез в открытой форме с бактериовыделением. Вместе с тем, они продолжили уклоняться от надлежащего лечения, отказывались от госпитализации в специализированное лечебное учреждение, подвергая общающихся с ними лиц опасности заражения туберкулезом, достоверно зная об имеющемся у них заболевании и о необходимости лечения. В связи с этим прокуратура направила в Дульдургинский районный суд административные исковые заявления о госпитализации данных граждан в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке, заявив одновременно ходатайство об обращении решения суда к немедленному исполнению. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, во исполнение решения суда в настоящее время оба жителя направлены в медицинскую противотуберкулезную организацию.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES