Главная » 2020 » Июнь » 6 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

06.06.2020 в 12:07 просмотров: 218 комментариев: 0 Правопорядок

Взломщик похитил ноутбук

В п.Агинское сотрудники полиции задержали подозреваемого в хищении имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище.
Как сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю, в МО МВД России «Агинский» поступило сообщение от 21-летнего местного жителя о краже из его дома ноутбука «Асер» стоимостью 26 тыс.рублей. Установлено, что неизвестный, взломав дверные запоры, проник в дом потерпевшего во время его отсутствия и похитил принадлежащий ему переносной персональный компьютер.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался 30-летний, ранее судимый житель с.Курульжа Могойтуйского района, который приехал в Агинское к родственнику.  По предварительным данным похищенный ноутбук подозреваемый продал прохожему, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Задержан вор-рецидивист

В п.Агинское полицейские задержали подозреваемого в хищении имущества из дома местной жительницы.
В МО МВД России «Агинский» поступило сообщение от 43-летней женщины о краже из её дома золотых и серебряных  украшений, сотового телефона, фотоаппарата и двух флеш-карт. Заявительница оценила ущерб на сумму 90 тысяч рублей. Установлено, что хозяйка отсутствовала дома несколько часов, а вернувшись, обнаружила, что входная дверь открыта.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и его местонахождение. Ранее судимый за аналогичное преступление 29-летний местный житель был задержан и доставлен в отдел полиции, от него получены признательные показания. Выяснилось, злоумышленник, проходя мимо дома заявительницы, увидел как она села в такси и уехала, забыв запереть дверь дома. Подозреваемый незаконно проник в жилище потерпевшей и похитил её имущество, которое позже сбыл, а полученные деньги потратил на собственные нужды. В настоящее время сотрудниками полиции изъят сотовый телефон и фотоаппарат.
Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания. Полицейские устанавливают места сбыта остального имущества.  

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES