Главная » 2020 » Июнь » 27 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

27.06.2020 в 13:16 просмотров: 327 комментариев: 0 Правопорядок

Присвоили средства материнского капитала

Районный суд вынес два обвинительных приговора в отношении двух сестер по факту присвоения средств материнского капитала, потраченных на фиктивное приобретение непригодного жилья.

Как сообщила заместитель  прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева, местная жительница в целях обналичивания средств материнского (семейного) капитала фиктивно оформила в собственность младшей сестры непригодный для жилья дом. После этого она оформила с ней договор купли-продажи указанного дома, зная, что проживать в нем не будет.
Фактически на поступившие средства она купила машину, мягкую мебель, игрушки и подарки родственникам. В настоящее время она продолжает проживать на съемной квартире, не улучшив жилищные условия детей.
В дальнейшем она предложила своей старшей сестре таким же незаконным способом обналичить средства материнского (семейного) капитала, фиктивно продав ей тот же непригодный для проживания дом. Оформив договор купли-продажи дома, третья сестра потратила полученные средства на игрушки, мебель в дом, а также погашение задолженности перед жителями села.
По материалам прокурорской проверки в отношении женщин возбуждалось два уголовных дела по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере), которые с обвинительными заключениями направлены для рассмотрения в суд.
Суд признал женщин виновными в совершении указанных преступлений, с учетом признания вины назначил каждой наказание в виде лишения свободы условно. 
Кроме того, суд по искам прокуратуры района взыскал с осужденных незаконно потраченные средства МСК на общую сумму 850026 рублей.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES