Главная » 2020 » Июль » 4 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

04.07.2020 в 12:03 просмотров: 380 комментариев: 0 Правопорядок

Совершил разбой и покушение на убийство 

В конце 2018 года гр.О. из гаража ЗАО «Новоорловский горно-обогатительный комбинат» тайно похитил ГСМ, а именно бензин марки АИ-80 в количестве 50 литров на общую сумму 2173 рубля. После чего канистры с похищенным бензином поместил в багажник своей автомашины и стал выезжать с территории комбината.  
В это время он был замечен сторожем комбината, который понял преступность действий гр.О. и принял активные действия по его задержанию с похищенным имуществом. Похититель, поняв, что его преступные действия обнаружены и стали явными для окружающих, не отказавшись от своего преступного намерения на хищение бензина, имея возможность скрыться с места преступления без-
опасным для сторожа способом, с целью удержания похищенного имущества и сокрытия с места преступления, решил совершить разбойное нападение на него с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с использованием управляемой им автомашины в качестве оружия и совершить в ходе разбоя его убийство в связи с выполнением потерпевшим служебного долга по пресечению преступления. Реализуя задуманное, похититель отъехал на автомобиле задним ходом на некоторое расстояние от пытавшегося остановить его сторожа и умышленно, в целях завершения хищения бензина и убийства сторожа, включил переднюю передачу КПП и совершил наезд на сторожа. В момент наезда сторожу удалось упереться ногами об решетку радиатора автомашины, в результате чего его протащило по земле и отбросило в сторону, что спасло сторожу жизнь. После этого похититель скрылся с места происшествия и с целью сокрытия следов преступления сжег свой автомобиль в ближайшем карьере.   
Как сообщил прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, уголовное дело в отношении похитителя с обвинительным заключением по факту разбойного нападения и покушения на убийство сторожа комбината направлено в суд. 

Взыскана сумма ущерба 

Прокуратурой Могойтуйского района проведена проверка учреждений образования муниципального района «Могойтуйский район» на предмет исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.
Как сообщил старший помощник прокурора района  Константин Чжен, в ходе проверки выявлен факт нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции руководителем МДОУ «Могойтуйский районный Дом детско-юношеского творчества» в период август 2017 по май 2018 года незаконно получены премиальные выплаты на сумму 73084 рубля.
Прокуратурой района приняты меры по возврату суммы ущерба, причиненного актом коррупции, путем обращения в Могойтуйский районный суд с исковым заявлением о взыскании с  директора учреждения суммы неосновательного обогащения в размере 73084 рубля в пользу муниципального образования.
Требования прокурора удовлетворены. Руководителем МДОУ «Могойтуйский районный Дом детско-юношеского творчества» денежные средства возвращены в бюджет муниципального образования до вступления решения суда в законную силу.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES