Главная » 2020 » Сентябрь » 5 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

05.09.2020 в 12:18 просмотров: 229 комментариев: 0 Правопорядок

Пандусы для инвалидов

Как рассказала старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о защите инвалидов, обеспечении доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения.
В ряде объектов социального обслуживания населения в Агинском районе не были созданы условия инвалидам  для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктур, торговых объектов. По результатам проверки прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования для создания доступных условий для инвалидов. В ряде салонов сотовой связи и аптек в центре поселка Агинское, магазинах «Диана», канцелярских товаров «Дело», ТЦ «Агинский» и других установлены пандусы для инвалидов, обеспечен беспрепятственный доступ к объектам.
Контроль исполнения представлений прокурора будет осуществляться на постоянной основе.

За незаконное хранение

Житель Могойтуйского района наказан за хранение охотничьего гладкоствольного оружия, не имея на то действующего разрешения.
Согласно постановлению мирового судьи, мужчина незаконно хранил охотничье гладкоствольное оружие в нарушение действующего законодательства, и ему за данное правонарушение было назначено наказание в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей с конфискацией оружия. В жалобе, поданной в районный суд, гражданин попросил об отмене постановления, при этом указал, что вину признает полностью, согласен с назначенным штрафом, однако не согласен с конфискацией оружия.
Из материалов дела следует, лицо, привлеченное к административной ответственности, хранил охотничье гладкоствольное оружие марки «ТОЗ-87-01», 1996 года выпуска, не имея на то действующего разрешения, срок разрешения истек 18 февраля 2020 года, чем нарушил ст.13, 22 ФЗ «Об оружии», «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ».
Рассмотрев данную жалобу, суд пришел к выводу, что действия правонарушителя правильно квалифицированы мировым судьей, в соответствии с установленными обстоятельствами,  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и положениям законодательства в области общественной безопасности, связанной с нарушением правил безопасного обращения с оружием, наказание назначено в пределах санкции ч.6 ст.20.8 КоАП РФ.
Постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении в отношении данного лица оставлено без изменения, жалоба - без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Допущены нарушения

Как сообщил старший помощник прокурора Агинского района Жаргал Батомункуев, прокуратурой района совместно с Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю осуществлена выездная проверка соблюдения ветеринарного законодательства на территории Агинского района, в ходе проверки установлено, что на территории ГО «Поселок Агинское» функционируют три ветеринарные аптеки, занимающиеся розничной торговлей, хранением, перевозкой лекарственных препаратов для ветеринарного применения. 
В ходе проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства, а также ведомственных нормативно-правовых актов в данной сфере, в том числе, некоторые препараты находились в холодильнике в открытом состоянии, а также вместе с другими лекарственными средствами, отсутствовали журналы температурного режима, показаний гигрометра, не было карантинной зоны для распечатанных лекарственных препаратов. Также выявлены нарушения порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов, отсутствовали некоторые документы, подтверждающие у работника наличие высшего или среднего специального фармацевтического либо ветеринарного образования.
По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес владельцев  ветеринарных аптек внесены представления об устранении допущенных нарушений закона, которые находятся в стадии рассмотрения.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES