Главная » 2020 » Сентябрь » 26 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

26.09.2020 в 13:44 просмотров: 387 комментариев: 0 Правопорядок

Восстановлены права сироты 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о занятости населения в районном отделе Краевого центра занятости населения Забайкальского края.

Как сообщил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков, установлено, что в органах занятости на учете в качестве безработного состоит проживающий в районе сирота, который получает пособие по безработице на общих основаниях.
Вместе с тем, впервые ищущие работу дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в течение шести месяцев должны получать пособие по безработице в увеличенном размере, равном среднемесячной начисленной заработной плате в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Прокуратура внесла в Краевой центр занятости населения Забайкальского края представление и потребовала устранить нарушения прав сироты.
После прокурорского вмешательства органы занятости населения осуществили перерасчет пособия по безработице за полгода и выплатили сироте более 200 тыс.рублей.

Руководитель оштрафован 

В Могойтуйском районе по постановлению прокурора руководитель государственного профессионального образовательного учреждения оштрафован за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прокуратура Могойтуйского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в образовательных учреждениях на территории муниципального района «Могойтуйский район».
 Как сообщил помощник прокурора района Константин Чжен, установлено, что директор ГПОУ «Могойтуйский аграрно-промышленный техникум» принял на работу бывшего государственного служащего, ранее занимавшего должность государственной гражданской службы в Государственной инспекции Забайкальского края.
Вместе с тем, работодатель не направил сообщение о заключении трудового договора по последнему месту службы в установленный антикоррупционным  законодательством десятидневный срок.
Прокуратура района возбудила в отношении директора ГПОУ «Могойтуйский аграрно-промышленный техникум» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).
По результатам его рассмотрения мировой судья признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Решение суда вступило в законную силу.

Удовлетворены иски прокурора 

Как рассказал старший помощник прокурора района Жаргал Батомункуев, прокуратурой Агинского района совместно с участковыми лесничими Агинского лесничества проведены проверки соблюдения законодательства об охране лесов от пожаров.

В ходе проверки было установлено, что в лесном массиве, расположенном в двух местах Агинского участкового и Аргалейского участкового лесничеств Агинского лесничества ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» на местах незаконных порубок находятся порубочные остатки в виде вершинной части деревьев и сучьев общим объемом 4,0 кубических метра.
Ранее оперативными службами органов полиции совместно с лесниками были выявлены трое лиц, совершивших незаконную рубку сырорастущих деревьев в различных местностях Агинского лесничества. В отношении указанных лиц были возбуждены уголовные дела по ст.260 УК РФ. Уголовные дела были расследованы и направлены в суд, все три дела рассмотрены, и виновные лица привлечены к различным видам ответственности.
После рассмотрения уголовных дел и вступления решения суда в законную силу прокуратурой района совместно с работниками Агинского лесничества осуществлены выезды на место совершения преступлений и установлены факты наличия порубочных остатков на месте незаконных порубок.
В соответствии с требованиями ст.11 Лесного кодекса РФ граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, санитарной безопасности, лесовосстановления и правила ухода за лесами. Аналогичное требование о соблюдении требований пожарной безопасности гражданами установлено в ст.34 Федерального закона «О пожарной безопасности».
При проведении рубок лесных насаждений одновременно с заготовкой древесины следует производить очистку мест рубок (лесосек) от порубочных остатков. 
Причиненный вред личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Привлечение к ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный этими лицами вред.
По выявленным нарушениям прокуратурой района в суд направлены три иска об очистке места незаконной рубки леса от порубочных остатков, на сегодняшний день два иска рассмотрены и удовлетворены, один иск находится в стадии рассмотрения в суде.
Ответчики по гражданскому делу, согласно решению суда, обязаны произвести очистку места незаконной рубки леса от порубочных остатков.
Мероприятия по очистке будут находиться на контроле в прокуратуре района до полного исполнения решения суда.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES