Главная » 2020 » Октябрь » 24 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

24.10.2020 в 11:56 просмотров: 268 комментариев: 0 Правопорядок

Обманула с кредитом 

Как сообщила заместитель прокурора Агинского района Эржэна Жамьянова, мировой судья судебного участка №64 Агинского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы п.Агинское и признал ее виновной в совершении мошенничества в отношении своей знакомой путем оформления кредита, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Судом установлено, что женщина являлась сотрудником местного отделения кредитного учреждения. К ней обратилась ее знакомая для получения кредитной карты. Женщина решила похитить денежные средства, с этой целью направила заявку на получение карты, однако сообщила потерпевшей ложные сведения о том, что в предоставлении кредита ей отказано. После чего расписалась в договоре от ее имени и незаконно получила кредитную карту с балансом 120000 руб. О преступных действиях мошенницы стало известно лишь после того, когда банк стал требовать возврата задолженности у ничего не подозревающей потерпевшей. В ходе судебных заседаний подсудимая вину в предъявленном обвинении признала полностью, но ущерб не возместила. С учетом мнения государственного обвинителя подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. 

Заявления не рассматривались в срок

Прокуратура района провела проверку по многочисленным обращениям о нарушении сроков назначения выплат пособий на детей. 
Как сообщила заместитель прокурора Агинского района Эржэна Жамьянова, в связи с поступившими многочисленными обращениями жительниц Агинского района о нарушении сроков принятия решений о назначении ежемесячных денежных выплат на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, предоставляемой в соответствии с Указом Президента РФ от 20 марта 2020 года №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», прокуратурой района проведена проверка Агинского отдела ГКУ «КЦСЗН» Забайкальского края. По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения, 475 заявлений  граждан не были рассмотрены в установленный срок. В связи с чем прокуратурой района директору Краевого центра социальной защиты населения внесено представление о необходимости принятия мер по устранению выявленных нарушений. 

Представили неполные сведения

Прокуратура выявила недостоверные данные о доходах в полиции, отделе Росгвардии.
Как сообщила заместитель прокурора Агинского района Эржэна Жамьянова, прокуратурой района выявлены недостоверные данные о доходах сотрудников отдела полиции и Росгвардии по результатам проверки исполнения антикоррупционного законодательства. Установлено, что сотрудники представили неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера путем занижения полученного дохода от продажи машин. Общая сумма сокрытого дохода составила 1800000 руб. По результатам проверки в адрес руководства внесены представления, проводятся служебные проверки. 

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES