Главная » 2021 » Февраль » 6 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

06.02.2021 в 11:54 просмотров: 192 комментариев: 0 Правопорядок

Защищены права семьи умершего

Как сообщила старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева, прокуратурой Агинского района направлено исковое заявление о взыскании с гр.Б., осужденного судом к реальному лишению свободы, имущественного ущерба в сумме более 470000 рублей в пользу государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Забайкальскому краю.
Гр.Б. в результате дорожно-транспортного происшествия допустил по неосторожности смерть человека. На момент ДТП у пострадавшего находился на иждивении несовершеннолетний сын.
В результате гибели кормильца и преступных действий ответчика несовершеннолетнему назначена и по настоящее время выплачивается социальная пенсия по случаю потери кормильца. Супруге умершего, занятой по уходу за детьми и не работающей, также назначена и выплачивается страховая пенсия по случаю потери кормильца. К пенсии по случаю потери кормильца установлена федеральная социальная доплата. 
Ответчик обязан возместить пенсионному органу убытки в виде выплаченной пенсии по случаю потери кормильца и федеральной социальной доплаты к пенсии.
В результате судом удовлетворено исковое заявление прокурора. Ответчик обжаловал решение суда, однако, суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции. Верховный суд Российской Федерации решения суда первой инстанции и суда апелляционной инстанции признал законными.

Главный врач признан виновным

Как сообщил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков, прокуратурой Дульдургинского района в связи с поступившим обращением работника ГУЗ «Дульдургинская ЦРБ» проведена проверка соблюдения трудового законодательства.
Проверкой установлено, что обратившийся работник длительное время в учреждении осуществлял трудовую деятельность по основной должности, а также по другой - по совместительству.
В целях экономии денежных средств главный врач больницы отменил доплату заработной платы за совмещение должностей данному сотруднику в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации, не предупредив его об отмене доплаты за совместительство. Работник продолжал осуществлять трудовую функцию по совместительству, о чём свидетельствовали опрошенные в прокуратуре района медицинские работники.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главного врача внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого работнику осуществили перерасчет заработной платы за фактически отработанное время в размере 13812 рублей.
В отношении главного врача ГУЗ «Дульдургинская ЦРБ» возбуждено дело об административном правонарушении. 
Постановлением Государственной инспекции труда Забайкальского края руководитель больницы признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, и ему назначено предупреждение.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES