Главная » 2021 » Март » 6 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

06.03.2021 в 10:47 просмотров: 170 комментариев: 0 Правопорядок

Покушение на убийство 

Как сообщила заместитель прокурора Агинского района Эржэна Жамьянова, прокуратурой района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя п. Новоорловск, обвиняемого в совершении преступления (действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, двум лицам, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
18 октября 2020 года около 16.00 часов указанное лицо, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в магазине «Огонек» п.Новоорловск на почве внезапно возникшей личной неприязни к одному из покупателей с целью причинения смерти умышленно нанес один удар ножом в область головы, однако тот оказал активное сопротивление, оттолкнул руку нападающего и выбежал из магазина.
На этом его  преступные намерения не закончились. Далее он, сопровождая свои действия высказыванием угрозы убийства, напал на продавца магазина, схватил за волосы и нанес один удар тем же ножом в область шеи, однако та, обороняясь, подставила правую руку, на которую пришелся удар. В этот момент на крики о помощи прибежали люди и предотвратили дальнейшие попытки удара ножом.
В связи с активным сопротивлением потерпевших умышленные действия указанного лица не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.
В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал в полном объеме. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES