Главная » 2021 » Март » 20 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

20.03.2021 в 12:03 просмотров: 150 комментариев: 0 Правопорядок

Похитили имущество...

Как сообщил заместитель прокурора Агинского района Арман Бектемиров, органами предварительного следствия установлено, что гр.Ш., находясь в тепляке в п.Агинское, похитил бензопилу марки «Штиль» стоимостью девять тысяч рублей, принадлежащую гр.Д. Кроме того, он, находясь по тому же адресу, похитил телевизор стоимостью 32 тысячи рублей, принадлежащий гр.Д. Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора района, уголовное дело направлено в суд.

… денежные средства

Гр.Г., находясь  в п.Агинское, действуя из корыстных побуждений с целью завладения чужим имуществом и личной наживы, имея в пользовании банковскую карту знакомого, бесконтактным способом расплачивался за товары в различных магазинах. Всего  гр.Г. потратил денежные средства, принадлежащие знакомому, на общую сумму 27634 руб.
Заместителем прокурора Агинского района Арманом Бектемировым уголовное дело по обвинению гр.Г. направлено в суд.

Дело направлено в суд

Заместителем прокурора Арманом Бектемировым утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя по обвинению его в незаконной рубке леса.
Ему вменяется то, что в конце ноября прошлого года он с целью заготовки дров выехал в лес к северо-западу от с.Южный Аргалей, где спилил в общей сложности 29 деревьев породы береза. При этом он не имел разрешительных документов на их вырубку и причинил тем самым ущерб лесному фонду на сумму более 65 тысяч рублей, что относится к крупному размеру. За содеянное ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. Теперь его дальнейшая судьба в руках правосудия.

Предприниматель оштрафован 

Как сообщил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков, прокуратурой Дульдургинского района в ходе проверки в аптечном пункте, принадлежащем местному предпринимателю, установлено отсутствие в продаже ряда лекарственных противовирусных и противомикробных препаратов.
В соответствии с требованиями Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать установленный минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.
В этой связи прокуратурой района в адрес предпринимателя внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого большинство отсутствующих лекарственных препаратов в аптечный пункт поставлены.
Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
По результатам рассмотрения дела арбитражным судом Забайкальского края предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере четырех тысяч рублей.

Скрыли свои доходы

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в одном из государственных органов, осуществляющих деятельность на поднадзорной территории.
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, два государственных служащих представили недостоверные сведения - они не указали о получении ими в 2019 году доходов в размере 519 тыс.рублей и 11 тыс.рублей, соответственно.
Прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов внес в государственный орган представление, по результатам рассмотрения которого оба государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора и замечания.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES