Главная » 2021 » Апрель » 17 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

17.04.2021 в 11:51 просмотров: 200 комментариев: 0 Правопорядок

Погасили задолженность 

Прокуратура Агинского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.
Как сообщил помощник прокурора района А.Ильин, в июле 2020 года администрация ГП «Орловский» и ООО «Харгы Строй» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог на улицах поселка.
Подрядчик в определенные контрактом сроки свои обязательства выполнил, однако, администрация поселения оплату в полном объеме не произвела, в связи с чем перед субъектом предпринимательской деятельности образовалась задолженность в сумме более одного млн.рублей. Прокуратура внесла главе городского поселения представление и потребовала устранить нарушения прав предпринимателя.
По результатам его рассмотрения оплата подрядчику произведена в полном объеме, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Признан виновным 

Мировым судьей в марте 2021 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя п.Могойтуй, совершившего незаконную рубку  лесных насаждений в значительном размере, которые признаны судом достаточными для установления вины гр.Н. в совершении преступления.
Как сообщил прокурор Могойтуйского района А.Бадмаев, на судебном заседании установлено, что в ноябре 2020 года гр.Н. в местности Зымка СП «Ушарбай» с помощью бензопилы спилил шесть деревьев породы «лиственница даурская», причинив Российской Федерации в лице ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» значительный ущерб в размере 13158 рублей.
Учитывая добровольное возмещение ущерба, явку с повинной, положительные характеристики, гр.Н. назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Бензопила, явившаяся орудием преступления, конфискована в пользу государства. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES