Главная » 2021 » Май » 15 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

15.05.2021 в 12:54 просмотров: 449 комментариев: 0 Правопорядок

Незаконно получали пособия 
В связи с пандемией коронавируса, а также в целях реализации конституционных прав на труд и социальную защиту от безработицы государством приняты меры по оказанию поддержки гражданам.
По информации, предоставленной старшим помощником прокурора Агинского района Саяной Мункуевой, прокуратурой района в ходе надзорной деятельности установлены двое жителей Агинского района, которые получали пособия по безработице обманным путем. Граждане состояли на учете в качестве безработных с выплатой пособий, при этом в период нахождения на учете осуществляли трудовую деятельность.
Будучи осведомленными о необходимости незамедлительного уведомления в случае трудоустройства для прекращения выплат пособий, они производили перерегистрацию в качестве безработных в дистанционном порядке в Центре занятости населения, о факте своего трудоустройства не уведомляли, при этом получали незаконно пособия.
По постановлениям прокурора возбуждены уголовные дела, действия граждан квалифицированы как мошенничество, т.е. хищение денежных средств при получении пособий путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.
В ходе расследования уголовного дела гражданами возмещен ущерб в полном объеме на сумму более 80 тыс.руб. Уголовные дела в отношении граждан прекращены.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.

Предъявлено обвинение в убийстве
Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю, следственными органами Следственного комитета предъявлено обвинение жителю поселка Агинское, 1993 года рождения, в совершении убийства.
По данным следствия, девятого мая 2021 года около 20 часов обвиняемый на федеральной автодороге в 1,5 километрах от посёлка Агинское в автомашине «Toyotа Sprinter» несколькими ударами ножа убил 85-летнего мужчину.
Пожилой мужчина занимался частным извозом и взял пассажира в поселке Новоорловский. В пути между водителем и пассажиром возник конфликт, и мужчина несколько раз ударил водителя ножом, а сам скрылся. Злоумышленник был задержан через несколько часов. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.
Судом удовлетворено ходатайство следователей об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Следователи допросили обвиняемого. Он признал вину в инкриминируемом деянии и в ходе проверки показаний на месте подробно рассказал об обстоятельствах убийства.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Парковки оборудовали 
для инвалидов
Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части доступного пользования объектами социальной инфраструктуры.
Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, в с.Дульдурга на парковках возле зданий муниципальных бюджетных учреждений отсутствуют оборудованные места стоянок специальных автотранспортных средств инвалидов, соответствующие дорожные знаки не установлены.
Прокуратура внесла в администрацию района представление и потребовала устранить нарушения закона.
По результатам их рассмотрения на парковках оборудованы мес-
та стоянок специальных автотранспортных средств инвалидов, установлены соответствующие дорожные знаки. Руководители учреждений, виновные в бездействии, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES