Главная » 2021 » Июнь » 5 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

05.06.2021 в 12:29 просмотров: 211 комментариев: 0 Правопорядок

Трудоустроены пятеро граждан

Как сообщила старший помощник прокурора района, младший советник юстиции С.Мункуева, прокуратурой Агинского района во исполнение указания прокурора края проведена проверка соблюдения трудового законодательства в сфере занятости населения.
Проверкой охвачены организации в сфере торговли и обслуживания населения, в ходе которой выявлены нарушения Трудового кодекса Российской Федерации. Работодателями не заключены трудовые договора с работниками, не изданы приказы о приеме на работу.
В результате принятых прокуратурой района мер по представлениям прокурора об устранении нарушений закона в сфере занятости населения легализованы трудовые отношения с пятью гражданами. 
В отношении трех индивидуальных предпринимателей возбуждены административные производства по факту незаключения с лицами, фактически допущенными к работе, трудовых договоров. Работодателям грозит административный штраф от пяти до 15 тысяч рублей.

О мерах по ограничению запрещенных сайтов

Прокуратурой района организован регулярный мониторинг СМИ, сети интернет в целях выявления и пресечения правонарушений и преступлений, совершаемых подростками и в отношении них, а также информации, причиняющей вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних, побуждающих к насильственным действиям по отношению к людям, выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в суицидальные группы и сообщества.
Как рассказала, старший помощник прокурора Агинского района С.Мункуева, прокуратурой района выявлены факты размещения в сети интернет запрещенной законом информации, содержащей рекламу проституции, и порнографические изображения с указанием телефонных номеров контактов, видов услуг, цен, которая может нанести вред жизни и здоровью несовершеннолетних. Посещение перечисленного сообщества свободно для граждан, в том числе, и несовершеннолетних.
По результатам мониторинга сети интернет прокуратурой района в суд направлены исковые заявления о признании информации, размещённой на сайтах, распространение которых на территории Российской Федерации запрещено. 
Судом иски удовлетворены.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES