Главная » 2021 » Июль » 10 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

10.07.2021 в 13:10 просмотров: 114 комментариев: 0 Правопорядок

Демонтирована детская площадка

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку соблюдения технических правил устройства детской игровой площадки в районном центре.
Как сообщил старший помощник прокурора района Анатолий Гамбуев, установлено, что в 2018 году на территории парка Победы с.Дульдурга введена в эксплуатацию детская игровая площадка «Тридевятое царство» с элементами уличного игрового оборудования.
Вместе с тем, объект без согласования был размещен непосредственно под воздушными линиями электропередачи напряжением десять киловольт, существующими с 1972 года, что ставило под угрозу жизнь и здоровье детей и их родителей.
Прокуратура внесла главе сельского поселения «Дульдурга» представление, в удовлетворении которого отказано, меры по устранению нарушений не приняты.В связи с этим прокуратура направила в Дульдургинский районный суд административное исковое заявление и потребовала признать бездействие администрации поселения незаконным, а также возложить на нее обязанность по демонтажу детской игровой площадки. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время игровая площадка демонтирована, после чего планируется ее установка в месте, соответствующем требованиям безопасности.

Погасили задолженность 

Как сообщил старший прокурор отдела управления прокуратуры Забайкальского края Кирилл Макаров, завершилось предварительное следствие по уголовному делу в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Племзавод «Могойтуйский». Он подозревается в совершении преступления - полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев.
Установлено, что в период с января 2019 года по июль 2020 года председатель кооператива при наличии необходимых денежных средств не выплачивал заработную плату и иные обязательные выплаты 28 работникам кооператива в общей сумме 576 тыс.рублей. В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество работодателя стоимостью 814 тыс.рублей.
До завершения досудебного производства задолженность по заработной плате и иным обязательным выплатам перед работниками погашена в полном объеме. В связи с этим уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №7 Ингодинского судебного района г.Чита с ходатайством о применении к подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES