Главная » 2021 » Август » 21 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

21.08.2021 в 11:52 просмотров: 134 комментариев: 0 Правопорядок

Доказана вина нарушителя ПДД 
Как сообщил помощник прокурора Агинского района Бато Бадмаев, прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя районного центра. Он обвинялся в совершении преступления - нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее  по неосторожности смерть двух или более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека.
По версии следствия, 13 ноября 2019 года в вечернее время мужчина, находясь за рулем автомобиля марки «Lexus RX 350» в состоянии алкогольного опьянения двигался по автодороге «Агинское - Дульдурга». Выехав на встречную полосу, он допустил столкновение с автомобилем марки «Honda prelude».
В результате дорожно-транспортного происшествия четверо граждан  погибли, еще двое  получили тяжкий вред здоровью.
Агинским районным судом пятого августа указанный гражданин признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении. Осужденный взят под стражу в здании суда. Приговор в законную силу не вступил.

Не исполнили муниципальный контракт

Прокуратурой Агинского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд.
Как сообщил помощник прокурора района Бато Бадмаев, проверкой установлено, что пятого апреля 2021 года между администрацией городского округа «Поселок Агинское» и муниципальным предприятием «Служба Энергетики» заключен муниципальный контракт на обрезку 1000 тополей и 250 кустарников. Десятого июня работы по указанному контракту сданы и признаны исполненными в полном объеме.
Однако, в ходе проверки установлен факт ненадлежащего исполнения муниципального контракта, в частности, подрядчиком не исполнены работы по обрезке 379 тополей и 250 кустарников. Общая стоимость неисполненных обязательств составила 314000 рублей.
Прокуратурой района по выявленным нарушениям возбуждено дело об административном правонарушении. 
Мировым судьей судебного участка №65 Агинского судебного района по результатам рассмотрения постановления прокурора и материалам проверки директор МП «Служба Энергетики» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

Осужденный направлен в колонию 

Как сообщила помощник прокурора Могойтуйского района Дугарма Тудупдоржиева, районным судом удовлетворено представление уголовно-исполнительной инспекции в отношении гр.Ж., осужденного к лишению свободы условно. Представление уголовно-исполнительной инспекции поддержано в суде прокуратурой Могойтуйского района.
Установлено, что гр.Ж., будучи судимым за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, к условной мере наказания, злостно не исполнял обязанности, возложенные на него судом, а именно, менял постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, не являлся на регистрацию, не имея на то уважительных причин.
Таким образом, гр.Ж. возможность доказать свое исправление с назначением наказания вне изоляции от общества не использовал, к наказанию отнесся легкомысленно и неоднократно допускал нарушения порядка и условий отбывания наказания.
В итоге условная мера наказания отменена, осужденный направлен в колонию для отбывания лишения свободы реально на срок один год два месяца.

Житель поселка похитил имущество 

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Агинском районе сотрудники полиции установили подозреваемого в хищении чужого имущества.
В межмуниципальный отдел МВД России «Агинский» поступило заявление от местной жительницы о хищении имущества из автомобилей «Дайхатсу» и «Ниссан», принадлежащих ей и ее мужу.  Машины стояли возле частного дома и были незаперты. Добычей злоумышленников стали два пакета, в которых находились носимые вещи, фен, машинка для стрижки волос, барсетка с личными документами, банковскими картами и деньгами. Общая сумма ущерба составила более 21 тысячи рублей.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний житель другого региона, который приехал на работу в посёлок Агинское. От него получены признательные показания.
Выяснилось, что похищенное имущество, не представляющее ценности, подозреваемый выбросил неподалёку от места преступления, а деньги потратил на личные нужды.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.
Сотрудники полиции просят граждан принимать меры к сохранности своего имущества и не создавать условия для его хищения.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES