Главная » 2021 » Август » 28 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

28.08.2021 в 11:32 просмотров: 108 комментариев: 0 Правопорядок

Взятка наказуема
Возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику полиции. На этот раз результатом изобличения преступления явилось сообщение сотрудника полиции о даче ему взятки в денежном эквиваленте за непривлечение лица к административной ответственности. 
Как сообщил прокурор района Дамдин Цырендоржиев, в один из майских дней 2021 года сотрудники полиции обнаружили автомобиль в лесном массиве близ окружного центра, который находился там в нарушение противопожарного режима. При проверке автотранспорта оказалось, что приезжий водитель выехал на природу с целью удовлетворения своих прихотей с девицей. В ходе составления в отношении него протокола об административном правонарушении, он с целью ухода от административной ответственности стал уговаривать сотрудника полиции отпустить его за вознаграждение, во исполнение чего демонстративно положил денежные средства в служебный автомобиль полиции. 
В итоге в отношении нерадивого гражданина было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ, т.е. за дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия. 
Приговором Агинского районного суда данный гражданин признан виновным в совершении указанного преступления с назначением ему наказания в виде крупного штрафа в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил. 

Ответственность за незаконную добычу
Как сообщила старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева один из жителей района признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ к административному штрафу в размере 83155,95 рублей по факту хранения и обработки большого количества водных ресурсов в Приморском крае: 36 сыро-мороженных секций, являющихся конечностями от 18 особей, и восемь варенных секций, являющихся конечностями от четырех особей краба синего, 12 сыро-мороженных секций, являющихся конечностями от четырех особей краба-стригуна опилио, десять сыро-мороженных особей краба волосатого четырехугольного общим весом 68,5 кг.
Своими незаконными действиями гражданин причинил ущерб водным биологическим ресурсам.
Агинским районным судом принято решение о взыскании причиненного ущерба водным биологическим ресурсам в размере 542646 рублей. Решение в законную силу не вступило.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES