Главная » 2021 » Декабрь » 18 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

18.12.2021 в 11:53 просмотров: 146 комментариев: 0 Правопорядок

Осужден за жестокое убийство

Как сообщил заместитель прокурора Агинского района Е.Николаев, представителем Агинской районной прокуратуры поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п.Агинское, обвиняемого в совершении хищения огнестрельного оружия, убийстве молодой девушки и угрозе убийством в отношении матери погибшей.
В ходе судебного заседания установлено, что 30-летний житель п.Агинское в новогоднюю ночь 2020 года после очередной ссоры с дочерью сожительницы решил убить ее. С этой целью он похитил огнестрельное оружие, из которого в дальнейшем произвел прицельный выстрел в голову жертвы на глазах матери погибшей. После чего из ненависти направил огнестрельное оружие на сожительницу и высказал в её адрес угрозу убийством. Сам убийца вину в совершенных преступлениях не признал, пояснил, что огнестрельное оружие не похищал, а взял с целью сфотографироваться с ним в новогоднюю ночь, выстрел из ружья произошел случайно, никому угроз не высказывал. 
Согласившись с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого, судом по совокупности преступлений виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Выявлены нарушения 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в администрации сельского поселения «Дульдурга».
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, на должность заместителя главы администрации поселения назначен специалист по молодежи и спорту, не отвечающий установленным квалификационным требованиям в связи с отсутствием высшего образования и необходимого стажа.
Прокуратура внесла и.о. главы поселения представление, по результатам рассмотрения которого муниципальный служащий вновь переведен на должность специалиста по молодежи и спорту.

Списали средства с двойника

Как сообщила помощник прокурора района Н.Цыденова, прокуратурой Агинского района по обращению гр.Г., проживающего в Чувашской Республике, проведена проверка по факту незаконного списания с его счетов денежных средств судебным приставом-исполнителем Агинского отделения РОСП УФССП России по Забайкальскому краю.
Проверкой установлено, что Агинским отделением РОСП в отношении гр.Г., проживающего в п.Агинское Агинского района, возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности по кредитным платежам. Однако, при взыскании задолженности у должника через программу на портале «Государственные услуги» судебные приставы исполнители ошибочно наложили арест на счет гр.Г., то есть, на двойника, проживающего в Чувашской Республике. По результатам проверки прокуратурой района направлен протест в Агинское отделение РОСП УФССП России по Забайкальскому краю о снятии ареста с двойника и возврате  списанных денежных средств. Протест рассмотрен и удовлетворен. 

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES