Главная » 2022 » Февраль » 12 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

12.02.2022 в 10:15 просмотров: 147 комментариев: 0 Правопорядок

Проведена проверка

По информации, выложенной в социальных сетях, о трупах собак в центре п.Агинское, прокуратурой Агинского района проведена проверка на предмет жестокого обращения с животными.
Проверкой установлено, что 23 января 2022 года около 10.00 часов гр.Б., проезжая по ул.Цыбикова около домов №4 и 6 п.Агинское, увидел лежащие на улице трупы трех собак и заснял на сотовый телефон. В дальнейшем выложил данное видео в свой Инстаграм с целью узнать мнение своих подписчиков об отстреле собак.
23 января 2022 года в 16.00 часов в дежурную часть МО МВД России «Агинский» поступило телефонное сообщение от волонтера П., проживающей в г.Чита, о проведении проверки по факту отравления собак в п.Агинское. Данное сообщение зарегистрировано в отделе полиции. На основании поступившего сообщения МО МВД России «Агинский» проведена процессуальная проверка, факты жестокого обращения с животными не выявлены, не обнаружены следы крови на месте нахождения трупов собак.
В ходе процессуальной проверки опрошены свидетели, осуществлен просмотр видеокамер близлежащих торговых точек, системы «Безопасный город» городского округа «Поселок Агинское», не выявлены факты противоправных действий людей в отношении указанных собак.
По итогам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.  
По мнению свидетелей, обнаруживших трупы собак, они погибли в ходе грызни между собой в период брачных игр.

Ж.Батомункуев, старший помощник прокурора 
Агинского района, советник юстиции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES