Главная » 2022 » Февраль » 26 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

26.02.2022 в 11:21 просмотров: 95 комментариев: 0 Правопорядок

Осужден пьяный водитель
Как сообщила помощник прокурора, юрист первого класса А.Б.Максимова, Агинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Агинского района управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В ходе судебного заседания его вина была достоверно установлена. И с учетом совокупности смягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок два года. Приговор вступил в законную силу.

Признан виновным
Как сообщил прокурор Могойтуйского района Арсалан Бадмаев, Могойтуйский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления - незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере.
Уголовное дело расследовано следователями органов внутренних дел. Суд установил, что в январе, октябре и ноябре 2020 г. житель районного центра, используя бензопилу и грузовой автомобиль, незаконно спилил более 40 деревьев пород «лиственница даурская» и «береза», причинив ущерб окружающей среде в сумме более 1,5 млн.рублей.
Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд конфисковал орудия преступления – грузовой автомобиль и бензопилу злоумышленника. Приговор в законную силу не вступил.


 
Подготовил Б.РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES