Главная » 2022 » Март » 5 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

05.03.2022 в 12:33 просмотров: 146 комментариев: 0 Правопорядок

Проверка ценообразования 

Как сообщил помощник прокурора Агинского района Доржо Доржиев, прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования в объектах розничной продажи продуктов, среди которых - магазины сетевой торговли и небольшие продуктовые магазины.
Постановлением Правительства РФ от 15.07.2010 №530 утверждены правила, согласно которым устанавливаются предельно допустимые розничные цены, а также утверждён перечень отдельных видов социально-значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены. К данным продуктам питания относятся молоко питьевое, сахар-песок, картофель.
В ходе проверки деятельности продуктовых магазинов в п.Агинское отмечен рост розничных цен на 30 проц. на некоторые продовольственные товары такие, как сахарный песок, крупа гречневая, рис, поваренная соль, масло растительное и другие.
В целях недопустимости нарушения требований законодательства в области ценообразования троим индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную торговлю преимущественно пищевыми продуктами в продуктовых магазинах «Лидер, «Весна», «Сладкий рай» и «Елена», прокуратурой района объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в указанной сфере.

Создан запас топлива 

Как сообщил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков, прокуратура района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при прохождении отопительного сезона.
Установлено, что в с.Таптанай коммунальные услуги теплоснабжения бюджетным учреждениям оказываются обществом с ограниченной ответственностью «Саханай». Вместе с тем ресурсоснабжающей организацией не был создан семидневный запас угля на котельных – на момент проверки запас составлял около двух суток, что могло повлечь нарушение теплоснабжения на социально-важных объектах, в том числе, в зданиях школы и детского сада.
Прокуратура внесла генеральному директору общества представление и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении - нарушение нормативов запасов топлива.
После вмешательства прокуратуры необходимый запас топлива на котельных сформирован, должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Подготовил по материалам прокуратуры Б.РИНЧИНОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES