Главная » 2022 » Апрель » 23 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

23.04.2022 в 11:52 просмотров: 120 комментариев: 0 Правопорядок

Восстановлены права больных

По информации старшего помощника прокурора Агинского района Саяны Мункуевой, во исполнение решения коллегии прокуратуры края в области льготного обеспечения граждан лекарственными средствами и медицинскими изделиями проведена проверка, по результатам которой установлено, что граждане, страдающие заболеванием «хронический вирусный гепатит В» cноября 2021 года не обеспечивались дорогостоящим противовирусным лекарственным средством Еntecavir tablеts.
По выявленным нарушениям закона в феврале 2022 года прокуратурой района направлены исковые заявления о возложении на министерство здравоохранения Забайкальского края обязанности организовать ежемесячное обеспечение лекарственными средствами 23 граждан для лечения гепатита В в необходимом объеме и в соответствии с медицинскими показаниями, на ГАУЗ «Агинская окружная больница» - обязанность регулярно выписывать рецепты на бесплатное получение лекарственных средств для лечения гепатита В в необходимом объеме и в соответствии с медицинскими показаниями.
Исковые заявления Агинским районным судом в марте 2022 года удовлетворены, в настоящее время принимаются меры по обеспечению лекарствами.

Нарушили требования закона

Как сообщила заместитель прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева, прокуратура района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции обществом с ограниченной ответственностью «Универсал+».
Установлено, что теплоснабжающая организация приняла на работу на должность заместителя директора по внутренней безопасности бывшего федерального государственного служащего, занимавшего должность в органах внутренних дел. В нарушение антикоррупционных требований общество в установленный десятидневный срок не направило сообщение о заключении трудового договора по прежнему месту работы служащего.
Прокуратура возбудила в отношении директора дело об административном правонарушении - привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом.
Постановлением мирового судьи директор организации признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей.
Кроме того, прокуратура внесла в адрес директора общества представление, по результатам рассмотрения которого бывший наниматель служащего уведомлен. Виновное в совершении правонарушения должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Приговор изменен
Как сообщила старший помощник прокурора  Могойтуйского района Билигма Данзанова, судом апелляционной инстанции удовлетворено апелляционное представление прокурора района на приговор в отношении жителя, осужденного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Так, приговором Могойтуйского районного суда от 29 ноября 2021 года мужчине было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на  четыре года.
Не согласившись с приговором суда, прокурором района внесено апелляционное представление в связи с чрезмерно мягким наказанием.
Суд апелляционной инстанции согласился с доводами апелляционного представления, приговор изменён, мужчине назначено два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES