Главная » 2022 » Октябрь » 22 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

22.10.2022 в 11:57 просмотров: 82 комментариев: 0 Правопорядок

Ограничен доступ на водонапорную башню

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по публикациям в местных группах мессенджера «Viber» информации о нахождении на крыше старой водонапорной башни несовершеннолетних.
Установлено, что на территории районного центра находится старая водонапорная башня, которая пустует и находится в аварийном состоянии. Охрана данного потенциально опасного объекта не осуществляется, в связи с чем на него имеется беспрепятственный доступ.
Прокуратура внесла главе села представление с требованием устранить выявленные нарушения.
По результатам его рассмотрения администрация приняла меры к ограничению доступа на водонапорную башню.
Кроме того, для организации охраны данный объект с прилегающей территорией передан местному предпринимателю по договору.

За нападение собак ответил хозяин

Помощник прокурора Агинского района Доржо Доржиев сообщил о том, что в Агинском районе суд вынес приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью из-за нападения собак.
Мировой судья судебного участка №65 Агинского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
Суд установил, что вечером второго февраля 2022 года жительница п.Агинское возвращалась домой из продуктового магазина. На одной из улиц на нее напали две крупные собаки, выскочившие из открытых ворот ограды дома, из-за чего женщина потеряла равновесие и упала на землю, после чего водитель проезжающего мимо автомобиля отогнал собак.
Потерпевшая получила закрытый многооскольчатый перелом левой плечевой кости и инфицированные раны бедер.
Суд признал хозяина собак виновным, приговорил его к 250 часам обязательных работ и взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 200 тыс.рублей и расходы на лечение в сумме 23 тыс.рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Подключили дом к электросетям

Как сообщил помощник прокурора Агинского района Доржо Доржиев, в Агинском районе после вмешательства прокуратуры сетевая организация подключила дом многодетной семьи к электроснабжению.
Прокуратура Агинского района провела проверку соблюдения жилищных прав жительницы с.Амитхаша, воспитывающей трех малолетних детей.
Установлено, что еще в 2017 году женщина заключила с сетевой организацией договор о технологическом присоединении ее частного дома к сетям электроснабжения.
Несмотря на произведенную по договору оплату и наличие технической возможности, электричество в дом не было проведено, в связи с чем по устной договоренности женщина вынуждена была присоединиться к электрическим сетям соседей.
Прокуратура внесла руководителю сетевой организации представление и потребовала устранить выявленные нарушения.
После вмешательства надзорного ведомства жилищные права многодетной семьи восстановлены, ее жилой дом присоединен к сетям электроснабжения.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES