Главная » 2024 » Январь » 27 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

27.01.2024 в 09:52 просмотров: 168 комментариев: 0 Правопорядок

Толкнул волонтера приюта

Прокуратура Агинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Читы. Он обвиняется по статье «нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние».
По версии следствия, 24 февраля 2023 года мужчина приехал на автомобиле «Лэнд Крузер» в приют для бродячих и отловленных животных в с.Южный Аргалей Агинского района, чтобы забрать свою собаку, отловленную несколько дней назад как бездомную. На предложение женщины-волонтера приюта внести установленную официально плату за содержание животного мужчина ответил отказом, схватил ее руками за плечи и оттолкнул в сторону, отчего женщина упала и ударилась головой о вольер, получив телесные повреждения.
В марте 2022 года обвиняемый уже привлекался к административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев) с назначением штрафа в размере 5000 рублей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Агинский районный суд.

Суд отменил условное осуждение 

Забайкальский краевой суд по представлению прокурора изменил приговор Агинского районного суда, постановленный 25 октября 2023 года - неуплата средств на содержание детей - в отношении 35-летней жительницы поселка Новоорловск.
Судом установлено, что женщина в период с декабря 2022 года по февраль 2023 года не уплачивала без уважительных причин средства на содержание своего несовершеннолетнего сына.
Признавая мать виновной в неуплате алиментов, суд первой инстанции назначил ей наказание в виде лишения свободы, которое на основании ст. 73 УК РФ признал условным с возложением способствующих исправлению обязанностей. Однако при этом суд не учел, что женщина ранее уже была осуждена за аналогичное преступление с назначением наказания в виде исправительных работ, от отбывания которых уклонилась, в связи с чем они были заменены на реальное лишение свободы в колонии-поселении. Кроме того, подсудимая скрывалась от суда.
Не согласившись с мягким наказанием, государственный обвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке. Забайкальский краевой суд согласился с доводами прокуратуры, исключил из приговора указание об условном осуждении должницы и назначил ей наказание в виде принудительных работ в течение шести месяцев, направив для отбывания наказания в исправительный центр. Решение суда вступило в законную силу.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES